※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中で転職し、失業保険の受給や働き方について相談です。

不妊治療中の転職、失業保険について質問です。

この秋から体外受精にステップアップする予定です。

現在はタイミング法なので、残業を同僚に変わってもらったりして、なんとか通院できています。
(その分通院がない日に、残業を引き受けています)

今の職場は人間関係でストレスがあり、いつかは辞めたいと思っていたので、治療のステップアップをきっかけに転職したいと思っています。

そこで、パートかアルバイトへ転職を考えているのですが、不妊治療中の(いつ妊娠するかわからない)身でも失業保険は受け取れるのでしょうか?

その他不妊治療中の働き方や給付金についてアドバイスなどがあれば教えていただきたいです。

コメント

ぶんまる

フルタイムで働いているときは仕事の融通がきかなかったので、退職後にステップアップしました!
失業保険もらいながら治療して、次の仕事(派遣パート)は不妊治療中と伝えてから入社しました😄
その分なかなか雇って貰えなかったですが💦