※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

完母で育てている間に生理が早く来ることはありますか?周りの人は1年くらい来ないと言っていますが、本当でしょうか?

完母で育ててます。
先月、産後3ヶ月めに入ったところで生理が来ました。副角子宮で、産後1ヶ月のときにも出血して病院でみてもらったところ小さい方の妊娠してなかった方の子宮からの出血と言われました。その出血から数えて35日の周期で今回の出血が出ました。今まで生理周期が30~40日周期だったので本格的に生理かな?と思いました(TдT)

完母でもこんなに早く生理が来るものなのでしょうか?
周りの人はみんな母乳あげてる間はこないよー1年くらいはこないよーと言うので、、💦

コメント

aco.r♡

完母です。2ヶ月できましたよ!!
その後の検診も問題なしです。
気になるならば病院で見てもらうのが一番ですよ!!!

• すいか

すいか

母乳あげてても、来る人は来るんですね!!個人差ですかね!
    そうですね、今月末周期通りにこなければ念のため病院いってみようと思います!コメントありがとうございます🙇

• 11月15日
  • aco.r♡

aco.r♡

人それぞれ!!正常な生理であれば、体の治りが早いってことです(*ˊ˘ˋ*)
    また、周期も前と多少なりとも変わったりするかもですので、あまり気にしすぎない方がいいかもです(。•́•̀。)何事もないといいですね(ˊᵕˋ)

• 11月15日
  • すいか

すいか

生理きちゃったかー最悪…って思ってましたが、治りが早いってことだと思ったらそれはそれでいいのかもって思えてきました!!(笑)
    体質変わるとか言いますもんね😞はい!ありがとうございます😌

• 11月15日
めぐひまち

母乳相談室では3時間おきにあげてない人は生理が早く来るよ〜って言われましたが授乳間隔が空いてたりしましたか?

人によってそれぞれですよねぇ…
(*;-;*)

• すいか

すいか

生後2ヶ月ごろから、昼間はちゃんちゃんと2時間おきに欲しがっていたんですが、夜中は4時間、5時間ねるようになっていたのでそのせいですかね??😣
    思いのほか早くてショックです(´・_・`)

• 11月15日
  • めぐひまち

めぐひまち

4、5時間であげてたんですね💦私もそのぐらい空くことあるので、なかなかシビア(;´・ω・)
    あげてれば来ないんだと思ってました…(`ェ´;)

• 11月15日
  • めぐひまち

めぐひまち

私もさっきトイレに行ったら…
    血が出てました〜
    。゚(゚´Д`゚)゚。
    超ショックです…。

• 11月19日
  • すいか

すいか

生理ですか!?😱
    ナプキンとの付き合いまた始まりましたね…😢お互い頑張りましょう😖

• 11月19日
  • めぐひまち

めぐひまち

グッドアンサーありがとうございます😂

ネットで生理中は母乳が減るって見たんですけど減った感覚ありまか?

• 11月19日
  • めぐひまち

めぐひまち

多分、鮮血だったので生理です…下腹部も痛い…。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月19日
  • すいか

すいか

いえいえ💖ありがとうございます😙
    おそくなりすいません(TOT)
    はじめて聞きました😱減ってる感じはなかったです!減った感じしましたか??😥

• 11月28日
  • めぐひまち

めぐひまち

こんばんは
    お久しぶりです(笑)

なんとなく減った感じがしたんですよね…。二、三日だったんですけど。
    飲んでる時子供が怒っておっぱい伸ばしながら飲んでて、音もゴクゴク聞こえなくて。
    出てないのかなぁって心配になりました。
    そのあと出る量も元に戻ったみたいです。
    人によるみたいですけど、生理も母乳も血液が必要だから重なっちゃうと量が減る人がいるみたいです。
    ママリでそのことで質問したら、皆さん減らないよ〜って言っていたので気のせいかも…💦
    ネットの情報って便利反面不安になりますよね(;´・ω・)

• 11月28日
  • すいか

すいか

お久しぶりです!!(笑)
    なるほど…たしかに両方血液ですもんね💦そのとき回答してくれた人たちはならないタイプの人だったのかもしれないですね😖
    たしかに、なんでもわりとすぐ調べて色々みて不安になること多いですなき

• 11月28日
y♡t♡y

産後3ヶ月で生理再開しました😅
悪露も2ヶ月ちょっとあったので、生理再開したときは、すんごい嫌だった💦
3ヶ月くらいで再開する人も全然いると助産師さんに言われましたよ〜しかも帝王切開は生理再開が比較的早いんだとか。

• すいか

すいか

悪露2ヶ月は辛いですね…💦
    これぐらいで生理くるひとも全然いるんですね!!生理一年くらいおやすみしたかったです…😭

• 11月15日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

ナプキンなしの生活楽ですもんね〜‼︎
    始まったとき、うわぁーマジかーって思ったもんな💦
    ちなみに、私はかもしれませんが、生理前生理中はおっぱいトラブルが多いです。

• 11月15日
  • すいか

すいか

楽ですね…😢生理痛がとってもとっても重いので余計に…😢
    おっぱい切れたりとかですか!?
    最近、先っちょが白くなって皮がむけた?ようなかんじで吸われる時に激痛が走ります…毎回我慢して授乳してて辛いです😭

• 11月15日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

生理痛も嫌ですね💦
    私は生理前よくしこりできます😭
    ホルモンの関係なのかなって思ってますが。

• 11月15日
苺パフェ❤

普通分娩&完母デス。1ヶ月半から生理開始です(´;ω;`)
最初は悪露の残りかと思ってましたが、次の生理が来て、日数数えるとちょうど30日……💧あっ…生理だったんだと悟りました。
個人差だとはわかるけど…再開が喜べません(笑)
昨日からまた始まりましたil||li_| ̄|○ il||li
無念(笑)

• すいか

すいか

早いですね…😣💦⤵
    しばらく生理はおやすみしたかったですよね…1年くらいは大丈夫だろーと余裕こいてたので無念、わかります(笑)

• 11月15日