※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

sharkの掃除機を検討していますが、使用感や曲がる機能の必要性について教えてください。また、紙パックレスのメリットについても知りたいです。

赤ちゃんファーストでsharkの掃除機を貰おうと思っています!
shark使われている方、使い心地どうですか?

そして曲がる機能要らないかな~と思うのですが必要ですかね🤔
(曲がる曲がらないで15,000ポイント違う)

そして紙パックレスはメリットなのか…🤔
(マメに掃除できない人間だからポイできた方が衛生的な気がする)(わかってるなら掃除しろ)

コメント

娘のママ

sharkつかってます!!
ハンディタイプのものですが!
吸引力すごくてキッチン用にしてます♡
便利です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

食べさせられるの嫌いで毎食つかみ食べなので床がカオスでまさに食べ物カス吸いたくて😭😭

ハンディも吸引力凄いのなら安心ですー🥰!

• 4月20日
たろ💚

shark使ってます❤️重くないしスリムだし吸引力もいいし使いやすいと私は思ってます🥺❤️
うちは多分曲がる機能付いてないですけど曲がらなくて困った事一度もないです😂(笑)
でもゴミ溜まるところが小さくてなんか最近吸引力落ちた?と思うとゴミがいっぱいになってます🤣🤣(掃除しろ笑)その時にパカッと捨てればまた元通りになるのでそのまま使ってます☺️(洗え)

掃除できない人間仲間通りました❤️(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やっぱり曲がる機能そんなに出番ないですよね😂
    ガサツなのでトランスフォーム的機能付いてると壊しそうで😂笑

わ♡仲間♡
    洗わなくても使えてる情報嬉しいです♡♡笑
    買います♡♡(洗え)

• 4月20日
  • たろ💚

たろ💚

逆に寝室用に曲がる機能ついた掃除機あるのですが曲がらなくていい時に曲がったりするとイラッとします💢💢笑

洗った事一度も無いですが問題なく使えますよー❤️❤️
    さっきも掃除機かけたらゴミ沢山溜まってました❤️❤️(捨てろ洗え)

• 4月20日