妊活 体外授精で1人目、2人目以降自然妊娠した方の経験を教えてください。 1人目体外授精で、2人目以降自然妊娠した方、お話聞きたいです🙏🏻 理由やきっかけ、授かったタイミングなど、教えてください🥲 最終更新:2022年4月23日 お気に入り 1 体 妊娠した 2人目 ナイキ(3歳11ヶ月) コメント okome 1人目体外、今2人目妊娠中で、自然妊娠(シリンジ法)です。 生理再開で2回きてから2人目妊活(シリンジ法でタイミング)始めて4周期目で妊娠しました。 4月20日 ナイキ 妊娠おめでとうございます🥰 1人目が体外だったのは、不妊の原因は分かっていたのでしょうか? 4月21日 okome ありがとうございます😊 一応一通り調べてもらいましたが、コレ!という原因はなく…私は低AMHで、夫は精子の状態がギリギリ及第点かな、くらいでした。 体外1回目で妊娠しましたが、それまでに薬+注射のタイミング法6回、人工授精6回しましたが、一度も陽性出た事なかったですね😭 4月21日 ナイキ お返事ありがとうございます! うちとすごく似ています🥺 私は1度だけ自然妊娠したのですが、流産になってしまい、そこからずっと出来ずに、もうすぐ1歳になる息子はokomeさんと同じように体外1回目で授かりました👶🏻 2人目も体外でと思ったのですが、、仕事復帰もあったり保育園も始まったりで、しばらく治療はお休みしようと思っています。 その間に自然でチャレンジしてみたいなぁと思っていたところでした。凄く希望になります🙏🏻✨ 4月21日 okome そうなんですね!! 私は今回の妊娠以外で自然妊娠した事なかったので、そろそろ移植しようと考えてた中で、自宅保育なので一時保育の利用準備してて、それまではとりあえずタイミング取ってみようかな(出産した後妊娠しやすい説もあるし)…みたいな感じで妊活始めました😂 病院の予約したタイミングで今回の妊娠でした! 赤ちゃんきてくれますように☺️🙏✨ 4月21日 ナイキ そうだったんですね!嬉しいですよね✨本当におめでとうございます🥰身体大事にしてくださいね🍀 ありがとうございます!私も妊娠できたらいいな〜←くらいの軽い気持ちでやってみます!😊 4月22日 okome ありがとうございます😚✨ あまり期待せず…みたいなタイミングだったので、よく「治療やめたら妊娠した」みたいな精神的なやつかな?とかも思いつつ😂 チャンスは毎月きてるので、是非活かしていきましょ✨ 4月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナイキ
妊娠おめでとうございます🥰
1人目が体外だったのは、不妊の原因は分かっていたのでしょうか?
okome
ありがとうございます😊
一応一通り調べてもらいましたが、コレ!という原因はなく…私は低AMHで、夫は精子の状態がギリギリ及第点かな、くらいでした。
体外1回目で妊娠しましたが、それまでに薬+注射のタイミング法6回、人工授精6回しましたが、一度も陽性出た事なかったですね😭
ナイキ
お返事ありがとうございます!
うちとすごく似ています🥺
私は1度だけ自然妊娠したのですが、流産になってしまい、そこからずっと出来ずに、もうすぐ1歳になる息子はokomeさんと同じように体外1回目で授かりました👶🏻
2人目も体外でと思ったのですが、、仕事復帰もあったり保育園も始まったりで、しばらく治療はお休みしようと思っています。
その間に自然でチャレンジしてみたいなぁと思っていたところでした。凄く希望になります🙏🏻✨
okome
そうなんですね!!
私は今回の妊娠以外で自然妊娠した事なかったので、そろそろ移植しようと考えてた中で、自宅保育なので一時保育の利用準備してて、それまではとりあえずタイミング取ってみようかな(出産した後妊娠しやすい説もあるし)…みたいな感じで妊活始めました😂
病院の予約したタイミングで今回の妊娠でした!
赤ちゃんきてくれますように☺️🙏✨
ナイキ
そうだったんですね!嬉しいですよね✨本当におめでとうございます🥰身体大事にしてくださいね🍀
ありがとうございます!私も妊娠できたらいいな〜←くらいの軽い気持ちでやってみます!😊
okome
ありがとうございます😚✨
あまり期待せず…みたいなタイミングだったので、よく「治療やめたら妊娠した」みたいな精神的なやつかな?とかも思いつつ😂
チャンスは毎月きてるので、是非活かしていきましょ✨