コメント
okome
1人目体外、今2人目妊娠中で、自然妊娠(シリンジ法)です。
生理再開で2回きてから2人目妊活(シリンジ法でタイミング)始めて4周期目で妊娠しました。
okome
1人目体外、今2人目妊娠中で、自然妊娠(シリンジ法)です。
生理再開で2回きてから2人目妊活(シリンジ法でタイミング)始めて4周期目で妊娠しました。
「妊活」に関する質問
妊活中なのですが、皆さんはどの程度旦那さんと妊活の事(通院後や薬のこと、自分の状態など)共有していますか? 旦那と妊活の事を話し合った時にタイミング取る時はわざわざ言って欲しくない(2人の時間を大事にして、…
排卵とおりものについて 3年前の基礎体温のデータが遡れず色々忘れてしまっています、、、 普段は36.4あたりで高温期には36.8 あたりになります。 11/2に生理が終わり、ルナルナの排卵予定日は11/7になっていますが、前回…
35歳 AMH1.5 夫精子不良 顕微一択、ザイモートという先進医療をつかいます。 Cは凍結させず、質が高いもので保険適用6回の移植に挑みたいですが、病院の方針は基本Cも凍結したい感じでした。 みなさんならどうします…
妊活人気の質問ランキング
ナイキ
妊娠おめでとうございます🥰
1人目が体外だったのは、不妊の原因は分かっていたのでしょうか?
okome
ありがとうございます😊
一応一通り調べてもらいましたが、コレ!という原因はなく…私は低AMHで、夫は精子の状態がギリギリ及第点かな、くらいでした。
体外1回目で妊娠しましたが、それまでに薬+注射のタイミング法6回、人工授精6回しましたが、一度も陽性出た事なかったですね😭
ナイキ
お返事ありがとうございます!
うちとすごく似ています🥺
私は1度だけ自然妊娠したのですが、流産になってしまい、そこからずっと出来ずに、もうすぐ1歳になる息子はokomeさんと同じように体外1回目で授かりました👶🏻
2人目も体外でと思ったのですが、、仕事復帰もあったり保育園も始まったりで、しばらく治療はお休みしようと思っています。
その間に自然でチャレンジしてみたいなぁと思っていたところでした。凄く希望になります🙏🏻✨
okome
そうなんですね!!
私は今回の妊娠以外で自然妊娠した事なかったので、そろそろ移植しようと考えてた中で、自宅保育なので一時保育の利用準備してて、それまではとりあえずタイミング取ってみようかな(出産した後妊娠しやすい説もあるし)…みたいな感じで妊活始めました😂
病院の予約したタイミングで今回の妊娠でした!
赤ちゃんきてくれますように☺️🙏✨
ナイキ
そうだったんですね!嬉しいですよね✨本当におめでとうございます🥰身体大事にしてくださいね🍀
ありがとうございます!私も妊娠できたらいいな〜←くらいの軽い気持ちでやってみます!😊
okome
ありがとうございます😚✨
あまり期待せず…みたいなタイミングだったので、よく「治療やめたら妊娠した」みたいな精神的なやつかな?とかも思いつつ😂
チャンスは毎月きてるので、是非活かしていきましょ✨