※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
子育て・グッズ

お風呂で授乳する人いますか?長女は湯船で授乳しました。他の子供たちは考えたことない。

お風呂の湯船につかったまま授乳ってしますか?😂🍼
長男、次男はしませんでした!というかするなんて考えたことなくて。
末っ子の長女はこないだ2人で入ってる時にパイを見つけてあむっと吸いだし、「ええー!」とびっくりして外そうとしたのですが、いや別に良いよな?むしろお風呂上がってから上2人のことでバタバタするなら湯船浸かりながら授乳って効率良いよな?と思いそのまま授乳しました(笑)

湯船で授乳する人いますか?😂

コメント

ママリ

勝手に吸うようになりました😂

• パト子

パト子

卒乳時たいへんかなーと思いつつも効率よくて(笑)やってる方いて安心しました!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

下の子はシャンプーしてる間とかにパクッと見つけて飲んでました😂

• パト子

パト子

シャンプー中はおもしろいですね(笑)想像したら笑っちゃいます🥹❤

• 4月20日
はじめてのママリ

7ヶ月くらいならいいんじゃないですかね🙃

授乳の吐き戻しがあるといけないので、お風呂の直前の母乳は避けた方が良いとどっかで読みましたが、7ヶ月ならしっかりしてると思いますし(o^^o)

湯船で暑いのと、飲む体力とで汗かきそうですが‪🤣

• パト子

パト子

そうなんです、すぐほっぺ真っ赤にするので早めにあがります(笑)ありがとうございます😊

• 4月20日