※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
子育て・グッズ

新生児が添い乳で眠ってしまい、苦しい思いをしています。添い乳をやめたいが、上の子も寝かしつけられず困っています。添い乳しない派の方、どう乗り越えていますか?

生後3週間の新生児がいますが、ついつい寒くて眠くて添い乳をしてしまいます。
上の子の時は添い乳がやめれず、中々寝てくれず、歯も生えてきたら夜中の授乳は虫歯にもなりそうだから早くやめたい!と思って苦しんだのに・・・
結局今回も・・・しばらくは頑張って抱っこや授乳にするんですけどいつまでも寝てくれず時間だけがたつので、
体がバキバキで痛くなるし眠くなってきてもう限界!!上の子も寝かしつけ出来ない!!横になりたい!となり添い乳・・・

自己嫌悪です。。添い乳しない派のかた、どう乗りきってますか?

コメント

きらり

私は添い乳したのは産後から退院するまでの間、数回だけでした(^^)なぜなら添い乳が下手だからです(笑)横になって吸わせるのって大変!吸う姿勢になるまで苦労して逆にめんどくさかったんです😅
意識もうろうとしながら授乳と抱っこで寝かしつけていました…それから、うちの子は抱っこひもでウロウロするとすぐ寝てくれました。今はおくるみに包んで抱っこするとすぐに寝てくれます!

ボボテラス(≧∇≦)

こんばんは😊

生後1ヶ月2ヶ月始めの頃は…
ひたすら抱っこしてました😭😭😭
気が付いたら次の授乳時間💦
気合いで乗り切るとしか言えません💦
そのせいか…
今、両手腱鞘炎で病院通いです😭😭😭

もう直ぐ3ヶ月になりますが…
今は夜トントンで眠ってくれるようになりました‼️

ママが体調不良になるとその方が大変ですよね💦あまり無理しないで下さい‼️
自己嫌悪は必要なしですよ😊

わたしも添い乳しない派です💨
ひたすら抱っこですよー(^◇^;)上のお子さんがいるとなかなか、大変そうですね💦私は第一子なのでとことん抱っこに付き合ってます✨