コメント

おかかおにぎり
我が子が泣いてるのって辛いですよね😢
今慣れてもGWがあるのでまた連休明けには泣く子もいっぱいいますよ💦
年中の子でも泣いて登園する子がいるくらいです😌
でも、いつかは笑顔で登園出来ると信じてお子さんの前では笑顔で行ってらっしゃい!と送り出して欲しいです💓

はじめてのママリ🔰
うちは1〜2週間で泣き止みました。
バスじゃなく送りに行った日も、園の玄関で泣いてる子毎回見ますよ。親としてはちょっとしんどいですが、必ず慣れます!
-
ママりん
はじめてのママリ🔰
そうですよね!必ず慣れると信じて…
親も頑張ってみます!送り出すの✨✊- 4月21日

星
幼稚園教諭でした。
ママさんも辛いですよね😂
慣れたと思うとゴールデンウィークがあって💦💦
いずれ慣れてニコニコ行ける日が来ると思います!
なので、笑顔でいってらっしゃい
帰ってきたらおかえりーと迎えてあげてください😊✨✨
-
ママりん
わかりました!やってみます😊
ニコニコで行ける日が来ると信じて☺️今は頑張ります!!ありがとうございます😊- 4月21日

はじめてのママリ
朝は時間もないし余裕もないししんどいですよね😢
年少の時最初大泣きしてた子も1学期の終わりには笑顔で朝来てる子たくさんいました!
今年中ですが、年中さんでも環境変わって寂しくて泣いてる子もいます☺️
朝泣いてても幼稚園では楽しく過ごせているのなら全然大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
ママりん
ありがとうございます😊
朝だけ大泣きの行きたいくないだので駄々こねられます💦帰ってくると楽しかったと言ってくれるんですが😅
朝の時間、まさに余裕なくてつい焦ってしまうし着替えから拒否されてしまうともう手擦りっぱなしで毎朝参ります😭
もう少し、頑張ってみたいと思います💦- 4月21日
ママりん
そうなんですね、、💦
もう毎朝大変で大変で。
連れ出すのも一苦労なのでどう対処したらいいかと悩みます💦泣いている姿をみて送り出すのも辛くて。
笑顔で送り出す努力します。