※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

子供が幼稚園に行きたがらないことを先生に伝えるのは普通でしょうか?

今日、子供が制服を着たがらず10分遅刻していったのですが、入口に迎えにきた先生に「遅れてすみません、きたがらなくてー」と言ったら一瞬ムッ(エッ?だったのかも)とした顔をしてから子供に「それでもきてくれたんだねー」と言っていたのですが

私は『着たがらなくて』と言ったつもりだったのですが
『来たがらなくて』にとられてしまったかもしれません🤣😂

幼稚園の先生に子供が幼稚園行きたがらないーとかみなさん素直に言うもんですか!?

コメント

ママリ

その言い方なら普通に「来たがらなくて」に捉えるとは思います😂
時期的にも多いですし行きたがらないこと普通に言われることありますよ!

ぽぽ

その言い方だと来たがらない、と思っちゃうと思います😅
4月はよくあることなのであまり気にしないと思いますよー。

POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちはバス停でバス来ると大泣きしてたのでバスの先生も分かってくれてました!
うちの子は行きたがらない事がなかったので言ったことはないです😌

イリス

「来たがらなくて」に聞こえますね。
「着替え嫌がって」「制服着てくれなくて」とかならわかりやすいです。

チシャ猫

言いますし泣いてますし😅

そうだったとしてもその態度はおかしいと思います💦