※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では熱があると登園NG。上の子の行事もあるし、1歳児はよく熱を出す。仕事復帰でひとり時間も減る。

みなさんの保育園や幼稚園では、きょうだいが熱を出した場合、きょうだい児も登園できませんか?

うちの保育園は熱が下がるまで登園できないそうです😭
仕方ないとは思うけど、年長の最後の年で行事もたくさんあるし、上の子がいると下の子はゆっくり寝てられないし、もうこの先が思いやられます😭
1歳児なんてしょっちゅう熱出すのに…

そんなこんなで仕事復帰の日が近づいて、楽しみにしていたひとり時間もなくなりそう😱

コメント

さらい

登園できません。ともだちのとこは兄弟関係で二週間以上きてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦
    ありがとうございます😭

• 4月20日
ひろ

今はコロナがあるので、登園できないですね…
あまりに長引いて大きい病院紹介された時は、園と相談してコロナ陰性なら通園OKにしてもらいましたが…

実際、今は絶対休んでおいた方ががいいですよ😅
本当どこでコロナになるかわからないし、調べるまでコロナなのか風邪なのかわからないので💦
我が家既に2回やってますが、2回目は本当に経路不明でした😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの園も同じですよね💦
    本当厄介なウイルスですね😭
    ありがとうございます💦

• 4月20日
mimi

通常時は兄弟が熱出しても元気な方は登園可能です✨
今はコロナ禍で熱ある本人かPCR検査して陰性なら、元気な方も登園可能です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりPCRは必須ですよね💦うちもそう言われました😣かかりつけは1才にPCRはしないらしくてもう休ませるしかないです😭
    ありがとうございます!

• 4月20日