※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏胸肉一枚で三人分のメイン料理はありますか?もも肉が好きなので、胸肉を使ったレシピを教えてください。

鶏胸肉一枚で、三人分のメインになる料理ありますか?

どちらかといえばもも肉が好きなので、胸肉だとイマイチになるレシピ以外で知りたいです。。😩
親子丼とか、カレーとか、オムライスとか、、胸肉だとわたしはぱっとしないです😢

コメント

pen

チキン南蛮はどうでしょう😊
タルタルソースも手作りで卵たっぷりにすると胸肉1枚でもボリューム結構あります!

ぱお

棒棒鶏いかがですか?🥰
+スープ+副菜とかで✨
この前作ったのですが美味しかったですよ〜!

mithrandir

3人というのは大人二人とお子さん一人でしょうか?

胸肉のパサつきが苦手なら揚げ物がおすすめです。

唐揚げ、天ぷらにするなら、やや薄めを意識しながら削ぎ切りしてから下味をしっかり染み込ませ、衣をつけて揚げます。
下味の水分で衣が剥がれやすいので、衣をつける前に小麦粉を振っておくと良いです。
やや薄めの削ぎ切りと、下味をしっかり染み込ませることでパサつきが軽減されます。

もっとボリュームを出したい時は、チキンカツがオススメです。
トンカツのイメージで薄く切るのがポイントです。
パン粉でボリュームアップしますし、薄く切るとぱさつきも抑えられます。

お肉がどんな大きさかわかりませんので、場合によってはちょっと足りないかもしれませんが、良かったらやってみてください😊

ユキリン

鶏むね肉よく買うのですが、好きなメニューは

とり天
鶏チリ、鶏マヨ(エビチリ、エビマヨの鶏版)
鶏胸肉と大根の煮物
みぞれ煮
鶏むね肉と白菜の旨煮
よだれ鶏

などです。クラシルにあるレシピ でよく作ります^_^

ほのち

胸肉買ったら絶対やるのはみずきさんの鶏むね肉deたれづけ唐揚げです😊

トマトチキン煮よく作ります!
胸肉使うなら
片栗粉つけるとパサつき防止になります!
トマトチキンは
野菜をたくさん入れれば
カサマシになるのでおすすめですよー!

私はナス、しめじ、玉ねぎあたりをたくさん入れますね!