コメント
みーすけ
フル勤務になるとお迎えに行く時間が変わったりする場合は預ける時間が長くなるので保育園に一報入れたほうがいいですが、時間休使うならそれもないでしょうし、必要ないんじゃないかと思います!
でもとりあえず園で先生にきくのが確実ですよ☺️
レイナ
母性健康管理指導事項連絡カードを使って医師に時短勤務にしてもらえるように記入してもらって会社に提出すれば時短勤務にできるような気がします。私は利用したことないですけど、現在妊娠中なら医師に事情を説明してみてはどうでしょう?
現在と同じ時短勤務ならこれといった変更もないですし、会社の規定でそれ以上時短できないならこの制度が現状可能性があると思います。
短時間利用から標準時間利用になるなら早々に認定変更申請しなくてはいけないので今からだとギリギリ変更間に合うのかな?ダメだった場合6月1日から適用だと思います。
途中から時間の変更はできないので5月いっぱいは短時間利用のままです。
保育園に相談したら延長利用として一時的に利用できると思いますが毎回延長料発生しちゃうのでそれでも大丈夫ならなんとかそれで凌ぐしかないかも。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね、ひとまず園に確認をしてみる事にします💡