国内旅行をいつから再開するのが良いか、皆さんの意見を伺いたいです。息子が新幹線や飛行機に乗りたがっているので、早く経験させてあげたいと思っています。
みなさん国内旅行、いつごろから行くのアリだと思いますか?
コロナが落ち着いてきたのか落ち着く気配がないのか微妙な局面になってきて、世間はいつくらいから旅行再開しても批判されにくいモードになるのかな?と思ってます。
もうすぐ4歳になる息子が新幹線や飛行機に乗りたがっているので経験させてあげたいのですが、バスや電車ですらなかなか乗せてあげられずにいるので早く希望をかなえてあげたいなと思っています😣
- ぬーぴー(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ママリ見てると、もう気にしてない人のほうが多い気がします😅
コロナを完全に終息させるのは難しいと思うので共存していくしかないと思います😅
なので、感染対策は自分達でしっかりした上で、SNSなどもに投稿せず、普通に旅行に行ったら誰にも咎められないと思いますよー😊
そもそも自粛には強制力もないですし、犯罪でもありませんから😅

きき
先日一泊してきました。
娘が小学校に上がるのにそれまでに色々お出掛けしましたよ。
正直もう自己責任、結果論。
じゃないですかね。
バンバン出掛けて罹らない人もいれば凄く気を付けていても罹る人もいますからね💦
批判する人、批判したい人、皆が納得いくような解決策なんて無いので自由だと思います。
-
ぬーぴー
小学校上がる前じゃないと動きにくいこともありますもんね!
私自身もかかるときはかかるし息子は保育園行ってるのでもらいそうですし完全に防ぐのは不可能だと思ってはいるのですが、周りの目が怖くてなかなかどこにも行けずでした😂
世間が気をつけながらおでかけはする流れになってきたら行きたいなと思っていたのですが、そろそろ行く人増えてきてそうな感じですね。
回答ありがとうございます😌- 4月20日
-
きき
今年のGWは人凄そうですね💦
それでも新幹線などの予約はコロナ禍前の半分とかテレビでやってましたが。
致死率的にも私はコロナばかり恐れるのは違うかなと思ってます。
気になるのは罹ったときの隔離期間や周りへの負担ですよね😂
ユニバが近所で年パス持ちですが、コロナ禍中はほんと人少なくて快適でしたよ🙄- 4月20日
-
ぬーぴー
そうなんです、隔離期間と周りへの負担がほんとに困るタネなんですよね😵
感染対策しながら少しずつおでかけしても大丈夫な雰囲気っぽいですね!
ありがとうございます☺️- 4月20日

さらい
職場でクラスターがでて大変な思いをしました(病院)
身近にずっとコロナウィルスがあり、、
考え方もかわりました
旅行行こうが行くまいが感染対策すれば近くでもかかるしかからないこともあるし、、
旅行が悪とは思わなくなりました。まだ出掛けてはいないけど、、
-
ぬーぴー
出かけまくっててもかからない人もいれば出かけなくてもかかる人もいますもんね💦
保育園で濃厚接触者になって自宅待機になったことがあるんですが、元気なのに外に出られなくなるのがつらかったのと、夫が自宅待機になると仕事が困るということでなかなか出かけられずでした。
でももうゼロコロナは不可能なのでどこかで少しずつwithコロナですごせるようにするしかないかなと思い始めました(^_^;)- 4月20日

mari
いつ頃からっていうのは難しいですね😅
もうとっくに旅行なんて行ってる方たくさんいますしね…
もうさすがに批判する人はいないんじゃないでしょうか?みなさん、自粛なんていい加減にしてって思ってる方のが多そう…💦
我が家はゴールデンウィーク帰省しますよ!✈️
-
ぬーぴー
もう行ってる方ってそんなにたくさんいらっしゃるんですね💦
一部の気にしない人だけなのかなと思ってました😅
万一かかったり濃厚接触になってしまったときの自宅待機期間が困りますが、あまり批判されなくなってきてるなら少しずつ出かけるのもありかなと思ってきました💦
こどもにいろんなこと我慢させて経験の機会を与えられないでいるのもかわいそうな気がして😣- 4月20日

はじめてのママリ🔰
もうあまり批判する人いないような気もします。一時期のことを思うと。。。
-
ぬーぴー
そろそろ批判も少なくなってきましたかね💦
それならずっと我慢させてる息子に少しずついろいろ経験させてあげられたらなと思います😣
ありがとうございます😌- 4月20日

はじめてのママリ🔰
結論から言わせていただくと
めちゃくちゃ感染対策しててここまで感染せず来たのに
旦那が仕事で感染して帰ってきた事で全員感染したので
息子は小さくてマスク出来ない状態でも家庭内感染するまで感染せずにこれたこともあり、
感染する時は時はどこにいてもするし
しない時は何しててもしないとしか思えなくなりました😓
旅行はまだしてないですが
する人も増えてると思いますし
旅行した後にちゃんと自宅隔離期間を設けるとかして
もし感染してたとしても
他の人に移さない対策が出来るのであれば旅行もいいと思います🙌
-
ぬーぴー
そうですよね。
もうおでかけするかどうかだけじゃどうにもならないですもんね💦
そろそろ感染対策しながらいろいろ解禁していく時期なのかもしれないですね。ありがとうございます😌- 4月20日

K.mama𓇼𓆉
コロナが始まってから今でも定期的に旅行してます😊
今週末も行きますがGWはディズニーに2泊3日でも行きます!
-
ぬーぴー
気にせずむしろ空いてるしってことで旅行も続けてる方もいらっしゃいますよね!
周りの目と長い自宅待機期間がなければうちも行きたいところなんですけどね😂- 4月20日

赤ピク推し♡
先日、母の一周忌で息子連れて新幹線乗りました。
めっちゃ混んでました。
こだまだとガラガラでしたよ。
今週末に伊勢神宮にいきます。
フェリー乗ったりしますが、基本はマイカーです。
感染対策して楽しみます。
-
ぬーぴー
こだまはガラガラと聞いてましたがのぞみとかは混んでるんですね💦
そろそろ感染対策しながらいろいろ楽しんでもいい時期に来てそうですね😌
ありがとうございます☺️- 4月20日
ぬーぴー
すでに気にしてない人の方が多いんですね!
わたしももう共存するしかない流れになってきてる気はしていたのですが育休中なので周りの動向や意識がよくわからずでした😂
さすがにわたしはまだまだSNSに投稿したりする勇気はないのですが、結構投稿してる人はあちこち行ってますよね…
行くのは悪くないけど批判怖くないのかしら?と思いながら見てました😅
夫が仕事が忙しく長期の自宅待機になるとヤバいとのことなので外食すらなかなかいけてないのですが、少しずつ行けるようになったらいいなと思います😣
回答ありがとうございました😌
退会ユーザー
むしろずっと我慢してる方がバカバカしくなってきました😅
ワクチンも3回接種したし、今後、治療薬も増えてくると思うのでコロナがインフルエンザのような扱いになるといいですよね😊
幼稚園に入園したので平日に旅行が中々行けなくなりました😭
息子さん早く乗り物にたくさん乗れるといいですね🥰
ぬーぴー
ですよね💦
出かけまくってる人がかからず、自粛続けてる人がかかったとかよく聞きますし、そんな感じだと我慢してるほうがバカバカしくなってきますよね😂
ありがとうございます😌
感染対策しながら少しずつおでかけしてみようかなとおもいます✨