※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿クリームとお座り練習について相談です。おすすめのクリームとお座り練習の頻度を教えてください。

今月後半に5ヶ月になる女のコがいます(^^)
皆さんは赤ちゃんの保湿ローション、クリームは何を使っていますか?
娘はハーバーのスクワラン塗ってますが、タオルが大好きで顔がカサカサです(;_;)笑
オススメ教えて下さい☆

あと、お座りの練習はしょっちゅうした方がいいのでしょうか??

コメント

ルルロロ

ママ&キッズ?のミルクローションを産まれた時から塗りづつけています^ ^プルプルの肌になってます✨ほっぺは今よだれかぶれでカサカサになってますが(;_;)

• かな

かな

やっぱりママ&キッズですか☆とても良いと口コミ見ました♪でも結構なお値段するんですね(T_T)
    うちもヨダレでしょっちゅうかぶれます(;O;)

• 11月15日
sho

うちは産まれたときからずっとピジョンのミルクローションです☺ 赤ちゃんの胎脂に近い保湿成分ということで安心して使ってます。
それでも乾燥するときは同じくピジョンのオイルジェリーやワセリンを使います⭐

お座りの練習は特に頑張った記憶はありません(^^;)

• かな

かな

赤ちゃんの胎脂に近い!気になります(^^)☆
    今度お店で見てみます♪
    お座りは特にさせないでも大丈夫なんですね(^o^)安心しました♪

• 11月15日
まいたろす

うちの子はワセリン使ってます♪
寒くなってきて乾燥しやすいし季節なので、こまめに塗るようにしてます(* ̄∇ ̄)ノ

• かな

かな

普通のワセリンですか?
    そうですね気をつけてこまめに塗らなきゃですね(•̀௦•́)

• 11月15日
himawari4

この時期カサカサになりますよね(-。-;

うちの子は馬油が今のところあってるみたいです(^-^)
あとおすわりは出来ないのに無理にさせると腰が悪くなると聞くのでちゃんと自分で座れるまではあまりやりませんでした(^^;)

• かな

かな

子供用の馬油ですか?本当に気づけばカサカサになってて気になります(T_T)
    お座りやっぱり腰に悪いですよね(;_;)特に練習はさせないでいようと思います♪

• 11月15日
まいたろす

白色ワセリンのソフト使ってます( ・∇・)

• かな

かな

写真までありがとうございます✧
    上等ですか?♪

• 11月15日