※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
子育て・グッズ

おむつが気持ち悪くて泣かない子について経験を共有していただける方いますか?

おむつが気持ち悪くても泣かない子っていますか?
うちの息子は新生児のときからおむつが気持ち悪くて泣くということがあまりない気がします。なので、時間を見ながらおむつ確認を今でもしています。
もしかしたらおむつが気持ち悪くて泣いてる時もあるのに私がそれに気づいてないだけなのかなっても思います。
こういう経験ある方いませんか?

コメント

うちもおむつで泣いたことないです😂

·͜· ♡

生後4ヶ月ですが、うちの子もオムツではあまり泣かないです!
私も気づいてないだけかもしれませんが、赤ちゃんってオムツが気持ち悪かったら泣くって思っていたのであれ??って思いました笑

• な🌻

な🌻

私も泣くもんだと思ってました笑
    おしっこぱんぱんでも普通に遊んでるので分かりづらいです😂

• 4月20日
きなこ

上の子も下の子もオムツじゃ泣かなかったですね👍🏻
うんちしててもニコニコなので全然気付かないです😅
だから定期的におしり嗅ぎます💩笑

私も上の子産むまでは、排泄は赤ちゃんが泣いて教えてくれるもんだと思ってたので拍子抜けでした💦
ただ今ってそう言う子多いんじゃないですかね?
昔に比べて紙オムツのクオリティが格段に向上してるので不快感が少ないんだと思います💡
ただ、その影響かどうか因果関係は証明出来ませんが上の子はオムツ外れるの滅茶苦茶遅かったです😱
むしろまだ夜間のオムツ外れてない…

• な🌻

な🌻

なるほど、おむつのおかげで気持ち悪いとかあまり感じないのはあるかもしれないですね💡
    トイトレってきっと大変ですよね…うちもいつかトイトレやらなきゃいけないと思ったらちゃんとやってあげられるか不安です😅

• 4月20日
くろすけ

上の子はおむつがどんなにパンパンだろうが何も言いません😂
逆に下の子は泣くのですぐわかりますが😅

はじめてのママリ🔰

子供2人ですが、上の子も泣かなかったし下の子も泣きません笑。
下の子は室温で夜泣きの有無があったりするのに、オムツは全然で不思議です笑。

まひろ

息子も泣かなかったです。でもたぶん気持ち悪くあまり感じてないのかと思います💦オムツが凄すぎて!!!

吸水する割にはサラッとしてて手で触ってもベタつかないので😵‍💫😵‍💫あまり不快におもわないのかもしれません。。

今になってからようやくおしっこしたあとのオムツの重みが嫌とか蒸れがわかるようです😵‍💫😵‍💫

nana

うちも泣かないです!母が、最近のオムツは性能がいいから気持ち悪くないのかな?って言ってました!
うんちのときは盛大に音を鳴らしてますが、泣かずにむしろそのまま寝ていきます…笑

• な🌻

な🌻

うちもです!!!
    2ヶ月くらい前にはなるんですが、夜中にうんちする時が連続であってその時うんちしてそのまま寝てました😅
    私も旦那も寝ててうんちに気づかないの2回くらいありました笑

• 4月20日
🦒

娘も、新生児の頃から汚れたオムツで泣きません!

今はウンチしたらお尻をポンポンして教えてくれることありますが、泣いたことありません🤔 すぐオムツを替えられる状況じゃなくても平気そうに座って遊んだりりしてます😅

• な🌻

な🌻

教えられるの偉いですね☺️
    うちの息子はおむつって言うとポンポンします笑
    おしり鈍感なんじゃないかって思ってたので、同じ方が結構いて良かったです

• 4月20日