1歳の女の子が危ないことをすると泣いてしまう。怒ると泣くことが多いが、嫌がる言葉を使わないように気をつけている。賢いが注意を受けると泣いてしまう。食事中にも問題行動が見られる。注意する方法について相談しています。
下の子についてです1歳の女の子
お兄ちゃんと絡んで割と強めにされてもほぼ泣かないのですが危ないことしてたりして
だめよ💦危ない!とか声をかけると絶対泣きます
怒るような?注意するような?声かけをすると絶対に泣いちゃいます😔
だめって言葉がめっちゃ嫌いみたいで言わないように気をつけてますがダイニングテーブルに登ろうとしてたりしたらとっさに言ってしまいます
強く言ってはいなくて
〇〇ちゃんだめよ〜あぶないよ〜って普通の話口調でもなくので困っちゃいます
怒られてる注意されてるってよくわかってて賢いなぁとも考えられるんですがどうしたものでしょうか?
〇〇だから〇〇したらいけないんだよという言い方でも泣いちゃうこともしばしば
上の子は男の子なのもあり私が何を言おうと右から左です笑
すぐ泣いちゃう子のママはどのように注意してますか?
ご飯の時とかもいらなくなったら投げちゃったりして
ポイしたらいけんよいらなかったらママにどうぞしてねと言うともう泣いちゃいます😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

オムハンバーグ
泣かしときます😅
下の子はよく泣きますけど、放っておくと自力で泣き止ます😅

はじめてのママリ🔰
うちは男の子ですがやっぱり泣きますよ😂
お兄ちゃんに言われたりやられたりするのとママに注意されるのではまた違うんじゃないですかね?
お兄ちゃんが嫌いなわけじゃないけど絶対的存在のママに注意された…!!うわあああん!!😭😭
みたいな感じで…笑
うちも危ないときは強く叱りますしそれで泣いても放置してます。
多少のわがままで○○してね、○○しないでね、という優しい声かけで泣いたときはまた泣いたよ!😂と思いながらなんか可愛いので笑いをこらえながら見つめてます(私が)
どうやっても泣くし、泣かせようとしてやってるんじゃないので気にしなくていいと思いますよ✨
-
🌈ママ 👨👩👧👦
泣かせようとしてなくて怒ってもなくて
危ないよっ!って声かけたら泣くのであぁ驚かせちゃったねごめんごめん😭ってなっちゃってました💦
あー泣く泣くって顔みるとかわいい🥺って思っちゃうのはありますよね💦
夫はそれがみたいからわざと強く注意するときがあるのでそれは私が厳しく怒ってます😂
でもその怒った声でさらにまた泣いちゃう時も...
めっちゃ難しいです😔- 4月20日
オムハンバーグ
注意は普通にしてます。
ただ上の子もいて、ある程度、規律が出来てる状態で産まれてるので、ちょっと可哀想かなと思う点はあります。
あとは下の子だけの時間にべらぼうに可愛がります。
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😭
注意普通にされてるのですね!
私もそうしようと思います✨