※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の初節句についてアイデアを教えてください。初節句と1歳の誕生日が近いため、同じことを2回するのは悩んでいます。初めはそれぞれでやりたいです。

男の子の初節句、どんなことしましたか?
ケーキとか用意して食事会するくらいしか思いつかないんですけど、初節句の直後に1歳の誕生日があるので同じことを2回やるだけのような気がして悩んでます😭
来年以降はまとめてやってもいいですけど、最初くらいはそれぞれでちゃんとやりたいです。

何か初節句独自のアイデアがあれば教えてください。

コメント

まま

うちの子の初節句は生後2ヶ月だったんですけど、袴着せて兜の前(自宅)で写真撮りました。
あとは大人だけちらし寿司とか唐揚げとかパーティーぽいメニュー作って食べました。

誕生日はケーキがあると全然雰囲気違うと思うので、好きなご飯+ケーキでいいと思います!

ちちぷぷ

特に何もしてません。節句ってなにするんでしょうね。
袴着せて、兜作ってかぶせて、こいのぼり持たせて写真撮ったくらいです😊