※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
家事・料理

肉じゃがを作ったのですが、腐ると思いお皿に移して冷蔵庫にいれとこう…

肉じゃがを作ったのですが、
腐ると思いお皿に移して冷蔵庫にいれとこうとおもってます。まだ冷める前にお皿にうつしたのですが、煮汁はほんの少ししかお皿にはいらず、味がしみるのか心配です。
ひたひたに煮汁が浸かってないと、味はしみませんか?

コメント

ままり

どのくらい煮込みましたか?
私はいつも肉じゃが20分〜25分くらい汁が結構少なくなるまで煮込むんですが、時間置かなくても味しっかりあります🤔
冷める時に味がよりしみるのでちゃんと煮込んであれば煮汁なくても大丈夫だとは思います💡

  • ari

    ari

    私も20分くらいです!
    冷める時に味がしみる際、煮汁がなくてもしみるのですか?

    • 4月20日