コメント
はじめてのママリ🔰
お休み中ですが、保育士です❗️お昼寝しないのは、ずっと泣いてたりとかですか⁉️うちの園の場合ですが、ごはんを食べない、水分をとらない場合は慣らし保育延長してますけど、寝ない場合はお預かりさせて貰っていました。泣いてても可哀想なので対応して貰えるならお迎えお願いしてましたり最長2ヶ月お昼寝せずに過ごしてたお子さんを知っています。
はじめてのママリ🔰
上の子が2月から通ってますが最初の1週間は寝てもすぐ泣いて…って繰り返してたみたいです💦少人数の所なので抱っこしたまま寝せたりトントンしたり工夫して1ヶ月経つ頃には自分で寝れるようになりましたよ☺️下の子はまだ小さいからか慣れるのすぐでした😦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺
早く慣れてほしい😭- 4月20日
まま
うちは,去年は別の保育園に行っていて、今年からまた新しい保育園で慣らし保育だったのですが、昼寝できないのでってお迎え呼ばれました😅
私はもう働いているので慣らし保育なのでお迎えお願いしましたと言われましたが、翌日からはお昼寝できるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
お仕事してても昼寝できないとお迎え行かないといけないんですね💦
- 4月20日
退会ユーザー
え!寝れないからってそんなこと言われちゃうんですか😭
うちも長男がなかなか寝れず、朝早く起こしてくださいとか言われたけど、早く迎えにこいとは言われませんでした。
家でも寝ない子なので、保育園だも寝ないだろうなぁ〜とは思ってたんですが、さすが保育士さん、日に日に、おんぶで寝てたのが、おろせるようになり、抱っこおんぶなしで寝るようになり、寝る時間も長くなり、今は毎日2時間寝るようになりました。
1時間とか寝れるようになるのは半月くらいかかりました。
お子さんも環境に慣れないと寝れないだろうし、あまり早くお迎えばかりだといつまでも慣れないような😅
-
はじめてのママリ🔰
朝早く起こしてくださいって私も言われました💦
そして普段あまりお昼寝しないです🥲
いずれお昼寝できるようになるのかな😭
そうですよね💦
慣らし保育中々終わらなくて焦ります😭- 4月20日
はじめてのママリ🔰
寝かしつけても寝る気配がないだけで泣き続けてはないみたいです…
2ヶ月かかる子もいるんですね💦