子育て・グッズ 体操服のゼッケン、18×15の指定サイズより大きい。切るか折るか悩んでいる。5センチ大きい場合、そのままでも大丈夫か迷っている。 体操服のゼッケンについて 小学校の体操服のゼッケン用に セリアで縫い付けゼッケンを購入しました。 学校指定は 18×15だったので約5センチずつくらい大きいです。 指定の大きさにしようか迷ってるのですが このまま切って大丈夫でしょうか? 切るより折って縫った方がいいですかね?🤔 それとも5センチくらいなら そのままつけてもわからないですかね?😂 最終更新:2022年4月21日 お気に入り セリア 小学校 夫 服 体操 むーさん(7歳, 10歳) コメント ママリ 18×15指定で、5センチずつはみ出すとけっこう差が大きいので切ります💦 4月19日 むーさん 返信ありがとうございます😊 やはり5センチは大きいですよね😂 切った後の始末はしますか? 一応ほつれにくいとは書いてあるのですが💦 4月20日 ママリ 少し切ってみてほつれてくるようだったらしますが、面倒なのでなるべくしたくないです😂 4月20日 むーさん ありがとうございます⭐️ 私もできればしたくなくて😂 試してみます🙆♀️ 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーさん
返信ありがとうございます😊
やはり5センチは大きいですよね😂
切った後の始末はしますか?
一応ほつれにくいとは書いてあるのですが💦
ママリ
少し切ってみてほつれてくるようだったらしますが、面倒なのでなるべくしたくないです😂
むーさん
ありがとうございます⭐️
私もできればしたくなくて😂
試してみます🙆♀️