※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お出かけ

高松市の3歳児健診に関して、下の子を預ける場所がないため、同伴者を連れて行くことは可能でしょうか。

高松市の3歳児健診についてです。
コロナの関係で原則同伴者1名となっていますが、下の子を預ける先がありません。このために一時預かりを利用するのも勿体ないと思ってしまいます…
同じような方いらっしゃいますか?連れて行っても大丈夫でしょうか…

コメント

てんてこまい

連れて行きましたよ☺️

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!!よかったです😭😭
    結構な人数来てますか??ちなみにどれぐらいかかりましたか??他に連れてきてる方何名かいましたか?たくさん質問してすみません🥲

• 4月20日
  • てんてこまい

てんてこまい

人数は結構いました。でも密になるほどでは無かったと思います。
    2時間程度だったかな。。少し曖昧ですが。。結構早めに行きましたが小児科の先生をやたら待った記憶があります。
    他に連れてきてる方もいましたよ。でも思ったより少なかったです。みんな預けられる人がいるのかなと思った気がするので。
    ずーっと抱っこで疲れました。

• 4月20日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます!!
    大変だと思いますが連れていこうと思います💦💦💦

• 4月20日
ぶんぶん。

うちも連れて行ってます!
一時預かりで風邪→肺炎→入院で怖くて預けられなくなりました💦(専業主婦で家で見てるので免疫ないだけで託児さんは感染対策しっかりしてます!)

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!!
    下の子見ながら反抗期の3歳児を相手にするのは大変ですが、連れて行こうと思います🥹

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

連れてきてる方多かったです!
うちは、開始10分前に行ったら受付番号2番で、全部で1時間くらいで終わりました✨
たぶん早めに行った方が、さくさく進めて早く終わる感じがします🤔

• ゆん

ゆん

ありがとうございます🙇‍♀️
    気持ち作って、早めに行ってみます🥹

• 4月21日