※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

電動自転車で、前にチャイルドシートがついているタイプと後ろにチャイルドシートがついているタイプで悩んでいます。後ろにチャイルドシートがついているタイプを買う場合、後付けできる前乗せチャイルドシートを考えています。2人目も考えているので、どちらがオススメでしょうか?

電動自転車のタイプについてです。前にチャイルドシートが標準装備されてるタイプを買うか、後ろにチャイルドシートが標準装備されてるタイプを買うか、どうしようか悩んでいます。後ろにチャイルドシートが標準装備されてるタイプを買う場合は、後付けできる前乗せチャイルドシートをつけようと思ってます。今日、お店に行っていろいろ話を聞いてきたんですが、最終的にどっちがいいのかわからなくなってしまいました😂2人目も考えているので、どっちのタイプがオススメか教えてほしいです🥺よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は後ろのものにしました!
お店の人に長く乗せるなら、後ろのがいいと言われました(^^)あと電動自転車って重たいので前に子供乗った状態でハンドル操作、バランス等難しいし、怖いなって思ったので、後ろにしました。

• なー

なー

返事ありがとうございます😊
    長く乗せることを考えたら、後ろがいいですよね🙂それなら後ろのチャイルドシートが標準装備されてる方がいいですね!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

上の子しかいない時に前乗せが付いてるギュットクルームを買いました!
今更の後悔ですが、2人目考えてたので後ろ乗せ標準装備で前乗せ後付けすれば良かったです😂今後ろ部分に後付けでカゴがあるんですが3人乗りにするとカゴなしです😱😱

• なー

なー

お店の人が前乗せ標準装備されてるタイプを買った人は、2人目できた時にカゴがなくなるから後悔する人が多いと話してましたが、はじめてのママリさんも後悔されているんですね😂
    もしよかったら、2人目考えてたけど前乗せがついているギュットクルームを買った理由について教えて下さい🙏💓

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車の運転がド下手だったので安全性の高いものを重視しました💦なので後付けの前乗せだと視界が遮られたり足が動かしにくそう…と思って避けたんですよね…😥😥

• 4月19日
  • なー

なー

安全性の高いものを重視した結果、前乗せが標準装備されてるタイプを買われたんですね😊私も安全性のことを考えたり、視界のことを考えたり…🤔迷っちゃいますね😂教えて下さりありがとうございます🥰

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

前カゴありの3人乗り自転車も売ってるのでそれがいいと思います!!

カゴがないと買い物帰りとかほんとに困るので私はカゴ必須でした!😶

• なー

なー

カゴがなかったら買い物の時に困りますよね🥲買うなら前カゴありの後ろが標準装備されてるタイプの方がよさそうですね😃

• 4月19日
ままり

私は絶対カゴが欲しかったので、今後子どもが増えても大丈夫なように後ろのチャイルドシート標準装備で、後付けで前乗せチャイルドシート付けてます🥰
今は前に乗せてますが、2歳くらいになったら前のチャイルドシートは外して後ろだけ使う→第2子が出来たらまた前も付ける
って感じにしようと思ってます❣️

• なー

なー

2人目のこと考えたら後ろチャイルドシートが標準装備のタイプを買って、今は後付けの前乗せチャイルドシートをつけた方がよさそうですね🤔今、前にお子さんを乗せているということですが、後ろのチャイルドシートはそのままですか?それとも外してますか?

• 4月19日
  • ままり

ままり

自転車買った時に使わないなら後ろ外しても良いよ〜ってお店の人に言われたんですが、あと1年くらいだからめんどくさかったのと笑、外すことでさらに重心が前になって倒れやすくなるのが怖くてそのままです🤣✨
    買い物したものは後ろのチャイルドシートにも乗せたりできるので意外と便利です🥳

• 4月20日
  • なー

なー

後ろはそのままで乗られてるんですね😃買い物したものを後ろのチャイルドシートに乗せらるのは便利ですね❣️ままりさんや他のみなさんの話を聞いてたら後ろのチャイルドシートが標準装備されてるものを買って、今は後付けの前乗せタイプに子どもを乗せる方がよさそうだなと思いました😊教えて下さりありがとうございます🥰

• 4月20日