※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんの旦那さんは妊娠した時、何をしてくれましたか?精神面で支えてくれた事や、してくれたことを教えてください!

皆さんの旦那さんは妊娠した時、何をしてくれましたか?
精神面で支えてくれた事や、してくれたことを教えてください!

コメント

あすか

妊娠初期のとき悪阻がひどかったため、ご飯作りからなにから家事や育児全部やってくれていました!今も洗濯物干したり、皿洗いなどは必ずしてくれます!

初期のときは悪阻ひどく家事全般やってくれました🤔

イライラして当たってても怒らずやってくれたので感謝です😂

今もやれないときはやってくれます😃

はじめてのママリ🔰

買い物や家事、上の子のお世話全部、私のメンタルケアです!
吐いたあとは必ず声をかけてくれたし、夜中急に涙が出てきたりした時は頭撫でてくれたり抱きしめてくれたりして凄く安心しました。

はじめてのママリ🔰

私が不安がりなのでよく話を聞いてもらっていました。
あと貧血気味だったのでお休みの日は鉄分多い食材買ってきてご飯作ってくれました☺️✨

・エスカレーターの上りは後ろ、下りは前に居てくれた(バランス取るのが大変だったので落ちないように配慮してくれたんだと思います)
・荷物はどんなに軽くても持ってくれた
・毎晩 お腹にクリーム、全身むくみ取りマッサージをしてくれた
・髪の毛乾かしてくれたり、メディキュット履かせてくれた
・家事はほとんどやってくれた
・私が夜中にトイレ行く度に 自分も起きて 私が布団に入るまで見守ってくれてました
・お腹を冷やさないように夜中に何度も起きて布団かけ直してくれた
・大好きなお酒や生ものは 私が飲食できるようになるまでずっと我慢してくれた
・一緒にタバコ辞めてくれた

今思い出すとこんな感じでした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても素敵な旦那様ですね🥺
    羨ましいです✨

• 4月19日

退会ユーザー

妊娠中は本当に良く気遣ってくれました😇今では毎日イライラさせてくれますがそれでも妊娠中と出産後の態度って一生忘れないですよね💧良い意味でも悪い意味でも…

• 4月19日
ママリ

家事全般任せてます😂
そして出産したら育休取ってもらうのであたしがお金を出す変わりに育児も沢山一緒に手伝って貰う予定です🌟
2人の子どもだから
2人で育てよう!という事で
張り切ってます( *´꒳`* )

はじめてのママリ🔰

悪阻期は毎晩ご飯作ってもらってました。もちろん食器の片付けや買い物も☺️
あとは中期後半から毎晩こむら返りで辛いって言ったら寝る前に足のマッサージしてくれるようになりました🥺妊婦健診や両親学級にもほぼ一緒に行ってくれて心強いです💪🏻