※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で自閉症の子供がじっと過ごせない時、家で工夫する方法についてアドバイスをお願いします。

子供が自閉症で、幼稚園が始まりましたが、身の回りのことや教室でじっと過ごすことができません😰💦

少しでも出来るようにするだに、家でどう工夫すればいいでしょうか。
何かアドバイスいただきたいです!

コメント

お子さんの自閉症を幼稚園側は分かってて入園を受け入れてくれたんですか?
もしそうであれば、幼稚園で決まった時間は動かず過ごすように促すのは先生の仕事なのでお任せしていいと思います。
家での身の回りのことは、絵カードを使って順序を知らせたり、今何をするのかを視覚的に伝えるのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!加配もつけてくれる予定だったのですが、人数の関係で難しい時があるみたいで、、先日先生からゴールデンウィーク明けまでお休みしませんか?と言われてしまいました😰

• 4月20日