100%ジュースにゼラチンでゼリー作れますか?作ろうと思ったら固まらないんです。。。
100%ジュースにゼラチンでゼリー作れますか?
作ろうと思ったら固まらないんです。。。
- yun..(3歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

あおた
柑橘系のジュースだと固まりにくいですが、オレンジジュースとかですか?
100%ジュースにゼラチンでゼリー作れますか?
作ろうと思ったら固まらないんです。。。
あおた
柑橘系のジュースだと固まりにくいですが、オレンジジュースとかですか?
「ジュース」に関する質問
子供が今週ずっと咳とか熱で幼稚園お休みしてたんですが、薬飲まなくてイライラします。 ジュースに混ぜたりお菓子に挟んだりしましたがダメ。 思い切り私に向かって咳してくるし、鼻水かんでー、とか、痰出たー取ってー…
下の子がRSになりましたが、薬飲んでくれません😭 前までは薬大好きだったんですが今回は全くダメです😭 食べ物も食パンぐらいしか食べません。 発症5日目で熱は昨日下がりましたが、昨日夜から咳がかなり悪化して機嫌も…
4歳娘が軽度肥満です。身長102センチ、体重20.5キロ ジュースはお風呂上がりにグリーンダカラ1杯で、あとは外食の時以外はあげてないし、お菓子も家では時々小袋1つ アイスは極力避けかき氷 ご飯はそんなに多く食べる方…
家事・料理人気の質問ランキング
yun..
ミックスです
あおた
ミックスだと、パイナップル入ってたりすると固まりにくい可能性はあります💦
あとは、単純にゼラチンの量が足りていないか、加熱しすぎなどが原因として考えられます🤔
yun..
ゼラチン足せばいいんですかね?
yun..
ちなみに、確認したらブドウとりんごだけでした
yun..
加熱しすぎとは、ゼリーを加熱しすぎという意味ですよね?
あおた
ゼラチン足したら葡萄とりんごだけなら固まると思います!
加熱はゼリーのことです🙆♀️
yun..
ゼリーは加熱しすぎると固まらないんですか?
あおた
沸騰するくらいまで加熱すると固まらなくなっちゃいます💦
鍋を火にかけて、フチがちょっとフツフツし始めたくらいで止めてOKです🙆♀️
ゼラチンが溶ければいいので💡
yun..
ありがとうございます!!