100%ジュースにゼラチンでゼリー作れますか?作ろうと思ったら固まらないんです。。。
100%ジュースにゼラチンでゼリー作れますか?
作ろうと思ったら固まらないんです。。。
- yun..(3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
あおた
柑橘系のジュースだと固まりにくいですが、オレンジジュースとかですか?
100%ジュースにゼラチンでゼリー作れますか?
作ろうと思ったら固まらないんです。。。
あおた
柑橘系のジュースだと固まりにくいですが、オレンジジュースとかですか?
「ジュース」に関する質問
今年5歳の子どもについて質問失礼します🙇、 偏食が更に強くなり、現在ほぼ白米とウィンナーしか食べない状態です。園でも白米メインらしいです。 見た目で拒否することが多く、味覚過敏もあるのではと感じています。 …
2歳半の男の子を育てています。 今日の夜ごはんに、小松菜と鶏そぼろの炊き込みごはん、りんご、茹で海老、ほうれん草とにんじんのごま和え、トータル400gほどだしたところ、炊き込みごはん以外はすべて食べたのですが、…
ここでしか書けないので発散させて下さい🙏昨日遊んだママ友の家の衛生観念がうわぁ…💦ちょっと…💦という感じでした。 長文になります。 習い事関連で仲良くなったママ友の家に昨日お邪魔したのですが、失礼ながら、うわぁ〜…
家事・料理人気の質問ランキング
yun..
ミックスです
あおた
ミックスだと、パイナップル入ってたりすると固まりにくい可能性はあります💦
あとは、単純にゼラチンの量が足りていないか、加熱しすぎなどが原因として考えられます🤔
yun..
ゼラチン足せばいいんですかね?
yun..
ちなみに、確認したらブドウとりんごだけでした
yun..
加熱しすぎとは、ゼリーを加熱しすぎという意味ですよね?
あおた
ゼラチン足したら葡萄とりんごだけなら固まると思います!
加熱はゼリーのことです🙆♀️
yun..
ゼリーは加熱しすぎると固まらないんですか?
あおた
沸騰するくらいまで加熱すると固まらなくなっちゃいます💦
鍋を火にかけて、フチがちょっとフツフツし始めたくらいで止めてOKです🙆♀️
ゼラチンが溶ければいいので💡
yun..
ありがとうございます!!