100%ジュースにゼラチンでゼリー作れますか?作ろうと思ったら固まらないんです。。。
100%ジュースにゼラチンでゼリー作れますか?
作ろうと思ったら固まらないんです。。。
- yun..(2歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

あおた
柑橘系のジュースだと固まりにくいですが、オレンジジュースとかですか?
100%ジュースにゼラチンでゼリー作れますか?
作ろうと思ったら固まらないんです。。。
あおた
柑橘系のジュースだと固まりにくいですが、オレンジジュースとかですか?
「ジュース」に関する質問
皆さんお子さんにジュースとかお菓子とかってどれくらいあげてますか? うちは虫歯も怖いしジュースは外食のドリンクバー、どうしても欲しいとぐずったりお友達が出かけた時飲んでた時くらいにしてます。 お菓子やアイ…
友達家族(人数にして3人)が家に遊びに来て 買って来たものを食べる場合、どこまで 割り勘しますか?💦 適当になんでも良いと言われたので ピザ3枚、飲み物(コーヒー、ジュース、お茶、氷) サラダ、お惣菜、お菓子を買いま…
女の子のつわりって重くなるんですか?? 今回匂い吐きで上2人は食べと睡魔だけで全然違うくて今メンタル的にきてます 😂 周りには女の子っぽいね〜とは言われるけどそれもそれで圧だし笑 上2人辛いのと酸っぱいの今回は…
家事・料理人気の質問ランキング
yun..
ミックスです
あおた
ミックスだと、パイナップル入ってたりすると固まりにくい可能性はあります💦
あとは、単純にゼラチンの量が足りていないか、加熱しすぎなどが原因として考えられます🤔
yun..
ゼラチン足せばいいんですかね?
yun..
ちなみに、確認したらブドウとりんごだけでした
yun..
加熱しすぎとは、ゼリーを加熱しすぎという意味ですよね?
あおた
ゼラチン足したら葡萄とりんごだけなら固まると思います!
加熱はゼリーのことです🙆♀️
yun..
ゼリーは加熱しすぎると固まらないんですか?
あおた
沸騰するくらいまで加熱すると固まらなくなっちゃいます💦
鍋を火にかけて、フチがちょっとフツフツし始めたくらいで止めてOKです🙆♀️
ゼラチンが溶ければいいので💡
yun..
ありがとうございます!!