※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun..
家事・料理

100%ジュースにゼラチンでゼリー作れますか?作ろうと思ったら固まらないんです。。。

100%ジュースにゼラチンでゼリー作れますか?
作ろうと思ったら固まらないんです。。。

コメント

あおた

柑橘系のジュースだと固まりにくいですが、オレンジジュースとかですか?

  • yun..

    yun..


    ミックスです

    • 4月19日
  • あおた

    あおた

    ミックスだと、パイナップル入ってたりすると固まりにくい可能性はあります💦
    あとは、単純にゼラチンの量が足りていないか、加熱しすぎなどが原因として考えられます🤔

    • 4月19日
  • yun..

    yun..


    ゼラチン足せばいいんですかね?

    • 4月19日
  • yun..

    yun..


    ちなみに、確認したらブドウとりんごだけでした

    • 4月19日
  • yun..

    yun..


    加熱しすぎとは、ゼリーを加熱しすぎという意味ですよね?

    • 4月19日
  • あおた

    あおた

    ゼラチン足したら葡萄とりんごだけなら固まると思います!
    加熱はゼリーのことです🙆‍♀️

    • 4月19日
  • yun..

    yun..


    ゼリーは加熱しすぎると固まらないんですか?

    • 4月19日
  • あおた

    あおた

    沸騰するくらいまで加熱すると固まらなくなっちゃいます💦
    鍋を火にかけて、フチがちょっとフツフツし始めたくらいで止めてOKです🙆‍♀️
    ゼラチンが溶ければいいので💡

    • 4月19日
  • yun..

    yun..


    ありがとうございます!!

    • 4月19日