コメント
Fy
6月初め生まれの息子が去年一年ぷち受講してました。
特に遅いと感じたことないです。
発達も特に
遅れてはいない
おしゃべり息子です😊
おもちゃも毎月楽しみにしていて
届いたらすぐに理解して遊べるものばかりでした。
そして娘があと少しで1歳で今年やるなら先行になると思いますがやらないです。
息子のがあるのもそうですが
今息子の時の玩具出しても遊べないし食べるだけなので😅
ママリ
7月上旬生まれで昨年1歳9ヶ月からぷちスタートしました!
最初はちょうど良かったんですが、2歳過ぎたあたりからちょっと遅いかなと感じていた所もあります😅
ですが季節の行事やお歌などもありますし、習慣なども興味をひけました!
特にいろりんとブロックが1番のお気に入りですが全体的に未だに遊んでますし、絵本も読んでと持ってきます😂
働く車などの車両系は興味がなかった娘ですが、ぷちの絵本から興味を持っていきました😊
なので少し遅いかなと感じつつ、興味のなかったものにも触れられ、娘にはこれで良かったかなと思ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
詳しくとても参考になります!
自分では選ばないおもちゃや絵本だといい刺激になりますね!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
4月生まれ、生後11ヶ月でぷち先取りしてました。
全体的に1歳半向けに作られてるので、確かに1歳半くらいから1人でも使いこなして遊んでる様子でした!
1年遊んで1歳11ヶ月、本来のぷちスタートの月齢になりましたが、未だにぷち教材への食いつきいいです🤣
ベビーの11〜1歳11ヶ月までの教材が個人的に物足りなさ感じてたので、長く遊べそうなぷちを先取りして正解でした‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
書かれている時期のベビーの教材イマイチですよね💦
自分で選んだ方がいいと退会しました。
ぷちがとても魅力的なのも伝わってきて参考になります!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子さんおしゃべりなのかわいいですね😍❤️
すぐ遊べるのもメリットが大きいですね!