※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園からの連絡がないため、手続きが焦っています。GW前に書類提出が必要です。今、何かできることはありますか?

5月6日で1歳になる子供がいます。
5月1日〜保育園に途中入所出来るように申込済みです。
役所からは保育園に入れる場合は4月中旬に電話連絡、入れない場合は4月下旬に書類を送ると言われてまだ電話連絡も書類も届いてません。

もし、入れなかった場合は育休の延長、育休手当の延長をしたいのですが、会社に書類を提出しないといけないとおもうのですが、5月5日までに手続き&書類提出しないといけないですよね?
GWがあるから28日までに手続きしないとどちらも延長出来ないですよね?

ギリギリ過ぎて焦ってます。
今、私が何か出来ることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

役所に問い合わせですかね🤔
どうなりそうですかーって🤔

はじめてのママリ🔰

会社に今の状況を説明しておいた方が良いと思います!併せて手続きの締め切り等確認してはいかがでしょうか?^_^

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます。役所に確認したところ現時点で連絡ない人は保育園落選のようです。
今週末には書類が届き、会社に返送したらいいようです。

皆様ありがとうございました。