コメント

はじめてのママリ🔰
私も最初は気にしてましたが、途中から飲みたい時に飲みたいだけあげてました😌
動き出すと引き締まるのであまり気にしなくていいと思いますよ😋✌️

ミルクティ👩🍼
1ヶ月健診までは3時間おきにミルクを飲ませたほうが良いので、多いとは思いません🥺
娘は生後10日くらいから100mlを8回、3時間おきに飲んでいました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
生後1ヶ月になる頃にはミルク量は増えていましたか?- 4月19日
-
ミルクティ👩🍼
2週間健診後から、120mlを8回、3時間おきに飲んでいました😂
1ヶ月健診後から、140mlを5回、4時間おきに飲んでいました😭
1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていません😅- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
140mlで5回だと夜間は少しynママさんも寝れそうですね😭✨夜間のミルク作りは大変ですよね😭
ミルクが多すぎないか悩んでいたので、教えて頂いた量を参考にしてみたいと思います😳✨- 4月19日

りり
息子は同じ時期に140mlを1日8回飲んでいた猛者です🤣
しかも一度も吐いたことありませんでした!
1ヶ月検診の時に相談したら、息子さんにはそれが合っているんだし、ミルクをたくさん飲むのも個性だから大丈夫🌸体重が増えても肥満ではなくスクスク育っている状態だからね🌿と言われてホッとしました🥲
2680gで生まれた息子は生後6ヶ月で9.5kgまで成長しましたが、離乳食を始めてからはミルクを欲しがらなくなり、体重増加も少しだけ緩やかになりました💭
ミルクの量はあまり気にせず、お子さんが飲みたいだけ飲ませてあげたらいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
息子さんとてもよくミルクを飲んでいたのですね😳
ミルクの飲み過ぎで肥満になるかなと気にしていましたが、140mlでも肥満ではなくよく育っていると聞くと、気が楽になります😭
あげすぎと思っていたのですが、欲しがった時には
もうすこしミルクの量を増やしてみてもいいかなと思いました😭- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
どのくらいあげるのがいいか分からなくなっていたので、そう言ってもらえて良かったです😭