※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働きたくない
子育て・グッズ

2ヶ月23日の赤ちゃんが首座りしているか不安。首の安定度がわからず悩んでいます。1ヶ月頃から首がしっかりしていると言われていたが、どれくらいが正常なのか心配です。

生後2ヶ月23日です。
この写真の体勢で5分以上首持ち上げられてたら、首座ってると言えるのでしょうか?
仰向けて腕引っ張ると首もついてきてると思います。どれくらいが首ついてきてるかの目安がわからないのですが😅
1ヶ月くらいから割と首しっかりしてるねと保健師さんにも言われてたので、首座り早いかな~とは思ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

この状態キープで5分以上なら、首座ってると思いますよ!あと縦抱っこの時にも少しもゆらゆらしてなければ完璧に座ってると思います💓
娘はこの状態になるのは早かったですが、なんだかんだ縦抱きにすると若干ゆらゆらする時もあったので、結局全く動かなくなったのは4ヶ月入る前でした😂

• 働きたくない

働きたくない

若干縦抱きでたまにグラッとするのであと一歩というとこですかね☺️
    気長に成長見守っていきたいと思います!

• 4月19日
のだま

縦抱きをした時に、ぐらつく感じはありますか??
あげる時にいつも長い時間首を持ち上げているのならば言えると思います 🙆‍♂️
2ヶ月で素晴らしいですね 💪🏼❤️‍🔥

• 働きたくない

働きたくない

若干縦抱きでグラつくことあるので完璧まではもう少しですかね🤔
    あんなにぐらぐらだった首もこんなにしっかりしてきて子の成長は嬉しいですね♡

• 4月19日
Sheeta

縦抱きにした時と首を長時間持ち上げていられるなら据わってるといえると思います。
うちの子も2ヶ月の頃は首が据わってきてました😂

• 働きたくない

働きたくない

縦抱きするときだいぶぐらつかなくなってきたけど、まだ怖くて一応頭支えながら抱っこしてます☺️
    ちゃんと成長してて嬉しいですね🥰

• 4月22日