※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
子育て・グッズ

女性が4ヶ月半ばから後追いの行動をしており、特に一人の時に泣きながらママを求める様子があります。旦那や家族がいる時は落ち着くが、一人の時には不安を感じるようです。

4ヶ月半ば頃からズリバイらしきものが始まり5ヶ月になる前には完全にマスターしてしまい、、、
旦那やお互いの家族と楽しそうに遊んでいても私の姿が見えなくなると泣きながらずりずりしてドアの方に向かってきます。
これはいわゆる後追いでしょうか、、、😅

「うわぁぁぁぁぁぁまんまんまんまぁぁぁぁぁびぇええええええええ」と泣くのもちゃんと私をママだと認識してママと言いたいのかな~と思いながら
近隣の方に通報されかねないくらい泣き喚いてます😂

旦那がいるときは「〇〇ちゃんパパっていって~😢」と言いながらあやしてくれますが
日中2人きりの時に、自分で方向転換して私に背を向けてずりずりと進んでいくくせに目の前に私がいないことに気づいて泣きながらその場でバタバタと方向転換してまたこっちに戻ってきます笑

コメント

ママリ✨

娘もそのころ、私が見えなくなると泣いてました💦
5ヶ月で伝い歩きしたので、壁を伝って歩いてきたり、ハイハイで追いかけてきたり😅

実母がいるとそこまで泣かないのですが、旦那だと泣き叫んでました😅