※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

幼稚園で仲良しの子が遊びたいと言ってきた。連絡先を聞くのが苦手で、どう伝えればいいか悩んでいる。いい言い方はありますか?

どうやって言えば…

幼稚園で子供同士が仲良しの子がいるのですが、幼稚園が終わってからも遊びたいと言われました。

今度連絡先を教えてもらおうかなと思っているのですが、なんて言えばいいでしょうか…

自分から言うのが苦手な方なので、どうしたらいいのかと思いまして(^_^;)

何かいい言い方とかありますか?

コメント

mama

私は、お休みの日とか〇〇ちゃんと遊びたいってよく言うんだけど
もし良かったら土日とか遊ばない?
からの、連絡先交換しませんか?
でした😂💡

• あんこ

あんこ

なるほど❢
    そういう感じで言えばいいんですね😄
    がんばって言ってみます!ありがとうございます✨

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

いつも仲良くしてくれてるみたいでありがとうございます!って近づいてって...😂

幼稚園終わってからもし時間あったら今度遊びませんかー?😊

って言って、
相手がいい感じなら、
じゃあ連絡先交換しませんか?😊
って感じですかね!

• あんこ

あんこ

ふむふむ🤔

相手の感じも見つつですね!
    がんばって見ますね😌

ありがとうございます✨

• 4月19日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私はコミュ障すぎて自分からは絶対声かけれないので相手から言ってくれるの待ちます笑

あとは、親に似ずコミュニケーション能力スーパーハイな息子が、今度うち来てよ!とか、一緒に公園行こうよ!とか誘いまくってるので、なんとかなってます😂

• あんこ

あんこ

子供ってすごいですよね笑

お迎えで会えば話したりはできるんですが、連絡先とかとなると色々考えてしまって聞けないんですよねー😅

• 4月19日