※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の松岡、明治、明野地区の保育園でテレビを見せないところを探しています。夕方のお集まりでテレビを見せる所が多いと聞いたのですが、実際はどうでしょうか。

大分市の松岡、明治、明野地区で保育園を探しています。
保育園ではたくさん遊んでほしいのでテレビを見せない保育園を探してるのですが、ここの保育園は見せてるよ、という所があれば教えてください。
夕方のお集まりの時間に見せる、って所が多いと聞いたのですが実際どうなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

明野台保育園が
さくらさくらんぼ保育園をやっているので
見せてないと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さくらさくらんぼ保育ですね…調べてみたいと思います。ありがとうございます!

• 4月22日

夕方のお集まりにテレビは
みません!見るとしても延長
保育5時過ぎあたりからだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長保育からなんですね。ありがとうございます!

• 4月22日
ペコラ

はっきり何処とは言えないのですが、小規模園の方がテレビ見せない系の園がある確率高いと思います。
昔、見せる園も見せない園も勤めた事があるのですが、大規模園の人数になると、安全面等考えるとテレビを見せずにお迎えを待たせるのは不可能だと思いました…💦(おもちゃの取り合い等のトラブルやケンカ、おもちゃを投げる、飽きて走り回る等…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!反対かと思ってました。参考にしたいと思います。ありがとうございます!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

うちは最初の園が家族経営の小規模園でしたが、4時からは毎日ずっとテレビでした。
大規模の園に転園しましたが、テレビ自体置いてなく、いろいろ遊ばせてくれます。
少しでも参考になれば💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり園によるんですね。見学の時に聞いてみたいと思います。ありがとうございます!

• 4月22日