※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
家族・旦那

父親が苦手な赤ちゃんていますか?うちの子は人見知りが激しいのですが、…

父親が苦手な赤ちゃんていますか?
うちの子は人見知りが激しいのですが、父親も苦手みたいで、抱っこされると大泣きします。
2ヶ月くらい実家に居たので父親を忘れて人見知りしてるのかもしれません。

コメント

ママリ

1人目と3人目はパパギャン泣きでしたー☺️
里帰りすらしていないのですが
帰宅が遅かったからですかね😊

• おかいつラブ

おかいつラブ

やはりそうなりますよね💦
    いつも実家行ってから帰る生活してたんで、あんまり顔合わせてなかったですね😞
    いつ頃から泣かなくなりました?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

3歳頃には泣かなくなりましたが
    ママママなのは変わらないです😅

• 4月19日
みたち

息子はかなりひどかったですね😅

旦那が抱っこしたらずっと泣いてました😥

• おかいつラブ

おかいつラブ

やっぱりそんな赤ちゃんもいるんですね!いつ頃から慣れるものでしょうか。。

• 4月19日
  • みたち

みたち

2歳ぐらいには、逆に旦那にベッタリでしたよ☺️一緒によく公園行ってました✨

• 4月19日
U

うちもパパの時は大泣きでした!でも今は3歳ですがパパと仲良く遊んで抱っこも楽しそうです🙆‍♀️夜とか寂しかったり痛いことがあったときは今でもママです!2歳ぐらいまではきっとパパが嫌というよりママが良い!って感じだと思います🤣

• おかいつラブ

おかいつラブ

ママが良いって感じなんですね!納得です😭
    もう少し大きくなってきたら、パパにも慣れてくれると良いなと思います!

• 4月19日
🦖.

次男がそうでした!
2ヶ月〜1歳前まで、旦那に抱っこされるとギャン泣きでした😅
1歳過ぎてやっと慣れてきて、今ではパパパパパパパパ言ってます!!
仕事も忙しく会う時間も土日のみに限られていたからかな〜と今になって思います!

• おかいつラブ

おかいつラブ

やはりあまり一緒に過ごしてなかったらこうなりますよね😂
    もう少ししたら慣れてくるかもしれないと期待です!

• 4月19日