※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

マイナスなことばかりをいう実母っていますか?💦私の実母は未来のマイナ…

マイナスなことばかりをいう実母っていますか?💦
私の実母は未来のマイナスなことばかりを言います💦今里帰りしているんですが、妊娠中ずっと体調が悪く家事ができていません。そのことについて二人目産まれてから本当に大変だね!料理も本当に大変だね!親を頼らないでよ!実家に絶対帰ってこないでよ!と朝っぱらから言われて本当に気分悪くなりました😫
体調悪いのは妊娠中だけだよ、一人目のときも産まれたら体調良くなって料理やお弁当も毎日作ってたから大丈夫だよと言っても、二人目だから言うの!と逆ギレされ、産後もいつまでもいないでよ!と言われました。最近結婚をして妊活を頑張ってる姉には、私みたいになかなか子供できないかもしれないね~と言ったり(実母は妊娠するまでに8年くらいかかったそうです)

私がそういうこと言うのやめなよ、分からないでしょと言ったら、言ったほうが姉も真剣に悩むでしょ!という感じです💦

未来の悲観的なことばかり言ってくれるので嫌になってきます😭😭

コメント

みず

もううちは直らないと思って、兄弟みんな流してます😂
全くそう思ってなくても、そうだね〜、心配だね〜って。年に数回しか会わないのでいいですが結婚してる私には子供のことで攻撃して、結婚してない兄には結婚してないことを批判して心配だからって言いますが、単に上に立ちたいだけなのかなって母のことを思ってます。

• ママリ

ママリ

ほんと気分悪くなりますよね💦
    自分は将来そうなりたくないなと毎回思います😂

• 4月19日
はじめてのママリ

その歳になると性格は直らないですよ。どんどん頑固になるので言い返してもろくなことないです。
とりあえず言われたことをオウム返しにしたり、そうだよね〜と同意するフリして流すのが楽かなと。
さっさと里帰り切り上げた方がいいかもしれません。