11ヶ月の娘がおもちゃを持って手を伸ばし、くれない心理は何でしょうか?ちょうだい練習中で指差しもまだ。経験がある方、教えてください。
手を伸ばす行動について
生後11ヶ月の娘がいます!
最近、娘がおもちゃを持って、私に渡すかのように手を伸ばしてきます。でも、「くれるの?」と近づくと、手を引っ込めて全然くれずに舐め出したりします🤤笑
これはどういう心理なのでしょうか?
ちょうだいどうぞを練習しているのですがそれと関係ありますか🤩?指差しもまだです。
同じような行動をされていて、しばらくしたらちょうだいや、指差しなどに繋がっていったよ〜という経験があれば教えていただきたいです💕
- うらら(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
真鞠
うちの息子もやります😂
ちょうだいとどうぞは覚えてるからやるけど、本当はあげたくないものの時は、手を離さないです🤣
大好物のイチゴとかを「ちょうだい」すると、手のひらにチョンと付けてくれますが、絶対くれません🤭笑
みかん
うちも最近やりだしましたー!
差し出してくれるから
くれるのー?ありがとう🤗
って手をだしても離しません😅
意地悪覚えちゃったのかとちょっと心配してます(笑)
-
うらら
まったく同じですね!笑
よくある成長過程なんでしょうか😂どういう意味があるんでしょうね🤤- 4月19日
来世は猫になる🐈
うちもパンなどどうぞーって感じで差し出してくれるので、ありがとうー!もぐもぐ!美味しいー!とかリアクション取ると笑ってくれます😊
その流れでご飯どうぞーって食べさせたり、おもちゃなら嬉しいなー!ありがとうー!ってやってます💓
親のリアクションが嬉しいのか楽しいのかな?って勝手に思ってます🤣❤️
指差しはうちの子もまだですが上の子の時にひたすらアレは猫!アレはバナナ!みたいに指差ししまくってたらすぐ真似できるようになりました👆👆👆
-
うらら
大きめのリアクションやってみます😭🧡指差しも意識してやると良いのですね!ありがとうございます🤤
- 4月19日
うらら
同じですか!笑
くれないのに手を伸ばすの、なんなんでしょうね😂おもしろいですよね笑