子供の入院中、看護師の対応に不満。安静必要ながら制限多く、他の看護師は柔軟。個室希望叶わず、同室の子の騒音もストレス。退院したいと思っています。
愚痴です‥
今、宮城県内で子供の検査入院中なんですが術後絶対安静と言われたものの4歳の男の子なので動きたい年頃だし大人じゃないので無理に近いのに夜勤の看護師さん(Aさん)は抱っこダメ、座っちゃダメ、うつ伏せ寝ダメとあれダメこれダメと全て制限します。
術後始めましての水分も看護師(Bさん)付き添いで見てもらい喉乾いていた息子は勢い良く飲み何回かに分けて300飲んだらAさんに300も飲ませたの?と後々言われました。
術後だし絶対安静しなきゃいけないのはわかりますが回診に来てくれる担当医師も動いちゃうのは仕方ないね😂ジャンプとかはダメだから気をつけてね〜と臨機応変に対応してくれます。
A看護師さんに先生に〇〇言われたので〜と言うとでも絶対安静と言われてるからと‥
夜も麻酔や鎮静剤の副反応で嘔吐を繰り返してた息子ですがようやく落ち着いて寝入ったと思ったらA看護師さんがおしっこ見せて〜と頻繁に来てはその都度子供は起きちゃうし‥
嘔吐→落ち着いて寝る→A看護師さん来る→直ぐ起きる→嘔吐→の繰り返しで子供も私も昨夜は寝れず‥
他の看護師さん達は臨機応変に対応してくれるのに‥と入院生活が苦痛で仕方ありません。
ましてや個室希望していたのに空きが無くて大部屋になって同室の子の付き添いがずっとパパでうちの子供が少しでも騒いだりすると、直ぐに咳払いしてきたりするし‥
そのくせ生活音はうるさいし、食事中にタブレットで動画見せながら食べさせてるから音もうるさいし‥
入院生活苦痛でしかない‥
早く退院したい‥
- ゆき(6歳)
ななみん
お子様もお母様も大変な思いをされて
本当にお疲れ様です😭
私も妊娠中での付き添い入院2週間、産後2ヶ月での1番下の入院付き添い2週間経験し
大部屋の経験もありますが
あの地獄は本当にノイローゼになるかとおもいました😢
それにしても看護師さんもう少し寄り添った対応や言葉掛けをしてほしいものですね😭
4歳の動き盛りの子供に絶対安静なんて不可能に近いのわからないんですかね😢?
ママが1番安静にしてほしいと思ってるはずなのに、そんな捲し立てるような言い方しなくてもと思います😢
もうお隣さんとかはお互い思うことがあると思うので
極力無視するしかないですよね💦
あからさまな咳払いとか
大人気なさすぎます😢
1番辛いのは子供なのにもどかしいですね😭💦
1日でも早く個室に移れるかまたは退院できますように😢✨
ゆい
お気持ちお察しします…。
ただでさえ子供の入院なんて辛いのに、二重にも三重にも大変な思いをされていると思います!
Aさんの件は、出来れば看護師長さんにお話を聞いてもらえるといいと思うんですが…
なかなか難しいかもしれませんが、意外にクレームの多いナースだと、あえて遠ざけてもらえるかもしれません。
私も、子供がコロナ禍の入院、付き添いを経験しましたが以前より一層辛かったです…。
退院まで辛いかもしれませんが、ゆきさんも倒れないようにお大事にしてくださいね。
ぴの
お疲れ様です😭
同じ宮城県です。
私もコロナ禍で数回付き添い入院経験があるのですが、大部屋だと付き添いはママだけ、と言われました💦
病院によって違うんですね🥲
Aさんの件は上の方も言ってる通り
是非病棟の師長さんに言って、担当(受け持ち)を外してもらったほうがいいです🥲
同室者の件も言ったほうがいいです!
そしたら、何かしらの調整してくれると思うんですけど…😭
にしても、ストレスたまりますね…
早く退院できることを祈ってます!!!😭✨
コメント