※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家庭訪問のお知らせが来ました。コロナ禍だから希望者のみ対面で家庭訪…

家庭訪問のお知らせが来ました。
コロナ禍だから希望者のみ対面で家庭訪問するようです。
学校での子供の様子が知りたい気持ちはありますが、15分そこそこのために仕事の休みを取るのもなんだし、玄関先とはいえ先生を家にあげるのも緊張します😅
新小学一年生の子をお持ちの皆さんは家庭訪問ありますか⁇
また、希望者のみ実施の場合皆さんなら希望しますか?

コメント

ジャンジャン🐻

家庭訪問ありません😂
でも希望できるなら...
考えても現状我が家ならしないかなって思いました😅

でももし学校に行き渋ってたり、不安そうな顔してるなら希望するかもしれません。

みゆ

うちも小学校は無いです!
幼稚園はあって今日です😂
しかもガッツリリビング対応です笑

うちは長女が不安感の強い子なので、希望するかなぁと思います🥺
お子さんの性格とかによるかもですね!

マイリー

今月あります!
希望者ではなく全員みたいで
日にち、時間も決まってます!
でも、希望者のみなら
遠慮します😊

まっこ

転校してるのですが、以前の小学校は家の中まで入っての面談でした。毎年その時期になると大掃除でした(笑)

今の小学校はコロナに関係なく「戸口訪問」となっていて、玄関先で軽く挨拶して学校の様子話すだけで家にはあがりません。

はじめてのママリ🔰

皆さん纏めての返信ですみません🙇‍♀️
皆さんのご意見参考に、担任の先生も1、2ヶ月やそこらじゃ子供の性格も把握できていないだろうし、今回は家庭訪問希望しないことにしました!
皆さんありがとうございました😊