※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
家事・料理

2歳の子に抗生剤を飲ませる方法について教えてください。苦くて食べてくれず困っています。

2歳前の子に抗生剤が出て
苦いのでヨーグルトには混ぜたらダメと言われ…
アイスや味噌汁、お薬飲めたねなどであげるのですが
9割失敗でなにも食べてくれないので薬が飲めないです。

なにかいい方法があればおしえてください

コメント

🐻🐢🐰

チョコアイスも無理でしたか😭?薬剤師さんにはチョコアイスが1番分かりにくいと言われました!
もしくはお母さんの飲めるかな?!みたいな緊張が伝わっているとか。おやつだよ〜ここにアイス置いておくね〜ってその場から離れても食べませんかね💦うちの子はそれで食べるようになりました🙄

最終手段は押さえつけてスポイトで
流し込んじゃいます😢😢

みぃ

おくすり飲めたねやチョコアイス
はどうですか?

あとはもう無理やりですね💦
抱っこして無理やり飲ます事もありました😅

あちゃん

練乳だめですか??
練乳にまぜてあげるのが1番嫌がらず飲んでくれてました😊

ピンクの抗生物質ですか?

あれは、なんでも騙されてホイホイ飲む息子でもダメで薬変えてもらいました…

うーぴー

夫が薬剤師ですが、いちばんのオススメはチョコレート味のアイスだそうです!
もう試されていたらごめんなさい💦

はむたろう

チョコ風味のお薬飲めたね!は
試しましたがダメで、
薬が入ってなければ飲むので
親の「薬ちゃんとのんで!」という気持ちが伝わってるかもしれません。
無理矢理飲ませた日もありましたが
吐いてしまって…かわいそうで。

チョコアイスに混ぜて
様子みてみます。ありがとうございます

💜R.A💜

チョコ味の飲めたねではなくアイスやQooのオレンジ味味が濃くてわからないよと言われてそうしたら飲んでくれましたよ😢

ママリン

1回目プリンに混ぜて飲ませたけど、薬混ぜるってバレてたから次は嫌って言われて、じゃあアイス食べてみる?と風邪だから特別だよ。ママとはんぶんこねって混ぜて食べさせました。薬が嫌というより、入ってるとわかると嫌がる感じだったです。