東京に住んでいる方で、どこの地域で家賃いくらなのか教えてくれませんか🙇🏻♀️
東京に住んでいる方で、どこの地域で家賃いくらなのか教えてくれませんか🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

yama
いまはマンションを購入してしまったのですが、昔墨田区に住んでいた時は13万くらいの家賃でした!

はじめてのママリ
世田谷区です。
小学校〜大学まではマンションでしたが家賃18万(共益費等は除く)+駐車場2万5000円でした。
家賃がもったいないので徒歩圏内に中古戸建てを購入し家族で越しました💦
同じ地元内の友人は大体10万〜15万程度のアパートに住んでいます💦
(2Kもしくは1DK、夫婦+子供です)
子供が増えてきたり、家を買おうという人はやっぱり神奈川や埼玉に越して行きます💦

コロン
数年前、江戸川区住んでました。2DKで駅から5分くらいのところで家賃7万円くらいでしたよ😃

ことり♪
下町の方でしかもママリでは絶対オススメされない区ですが2LDK家賃16万円です。
私は今の地域気に入ってるんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり10万以上ですよね😓
東京で家賃13万は安い方なのでしょうか?
yama
高いですね😭
場所にもよると思うのですが23区内の1LDKだと平均か少し高いくらいだと思います!