妊娠・出産 14週の妊婦です。頻尿でトイレを我慢すると下腹部が痛みます。痛みが長く続いたことがあり、お腹も出ておらず便秘もあるため心配です。同じ経験のある方、大丈夫でしたか? 現在14週なんですが頻尿でトイレを我慢すると下腹部が痛くなります😭 いつもはトイレが終わって数秒すると落ち着くのですが今日何分か続き足の付け根まで痛かったのですが大丈夫ですかね?? お腹もまだそんなに出ていなく便秘なので赤ちゃんなのか便秘でなのかわからないほどなので心配で😣💦 同じような事があった方大丈夫でしたか?? 汚い質問ですみません🥲 最終更新:2022年4月19日 お気に入り 妊娠14週目 赤ちゃん 夫 足の付け根 トイレ ♡♡♡(2歳6ヶ月) コメント まぁみぃ お辛いですね…排尿痛や残尿感とかはないですか?膀胱炎じゃないのかな?って少し心配してしまいました💦💦💦 4月19日 ♡♡♡ 残尿感は無いのですが下腹部痛が排尿後まで少し残って消える感じです💦 膀胱炎は考えてなかったです🥲🥲 病院まであと2週間はあるのですが病院連絡した方がいいんですかね💦 4月19日 まぁみぃ 私は実は妊娠中に膀胱炎になったのですが、排尿痛が下腹部や尿道をチクッと刺さるような痛みでした。 結局薬などは出せないから点滴しにくるか、自宅でとにかく水分飲んでトイレで出して菌を外に出すというアドバイスでした。 お電話だけでわかることもあるので聞いてみるのはいいんじゃないかな?と思います💡 心も体も変化があって大変だと思うので、我慢しすぎたり、抱え込まないでくださいね😊👌 4月19日 ♡♡♡ そうだったんですね😭 お薬ないんですね、、💦 1度病院問い合わせてみます! 優しいお言葉ありがとうございます(*^^*) 心が暖かくなりました🥰 4月19日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
残尿感は無いのですが下腹部痛が排尿後まで少し残って消える感じです💦
膀胱炎は考えてなかったです🥲🥲
病院まであと2週間はあるのですが病院連絡した方がいいんですかね💦
まぁみぃ
私は実は妊娠中に膀胱炎になったのですが、排尿痛が下腹部や尿道をチクッと刺さるような痛みでした。
結局薬などは出せないから点滴しにくるか、自宅でとにかく水分飲んでトイレで出して菌を外に出すというアドバイスでした。
お電話だけでわかることもあるので聞いてみるのはいいんじゃないかな?と思います💡
心も体も変化があって大変だと思うので、我慢しすぎたり、抱え込まないでくださいね😊👌
♡♡♡
そうだったんですね😭
お薬ないんですね、、💦
1度病院問い合わせてみます!
優しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
心が暖かくなりました🥰