※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

他の子の荷物が入っていることはよくありますか?週末に他の子の洗濯物が混じっていたらどうしますか?気になっています。

保育園の荷物に他の子のが入ってるのは日常茶飯事ですか?💦

もうすでに2、3回あるんですけど、、食事エプロンや、帽子やら、、
ちなみに、週末他の子のが混じってた時洗濯とかどうしてますか?
他の子のは洗濯しなくても大丈夫でしょうか?😥
なんか気が引けちゃって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

物によります(⌒-⌒; )

服だったら状態見て
洗濯して返します。
汚れが酷いとかだと
洗います(⌒-⌒; )

• 2児のママ

2児のママ

洗濯されるんですね!やっぱりした方がいいですよね、、嫌がるお母さんもいるかなと思ったんですけど、気にしなくていいですかね?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返しする紙袋の中に
    洗濯して旨を
    紙に書いてお入れして
    先生にも洗った理由を
    お伝えしてます!

特にお食事エプロンは
    汚いまま返すのは
    心苦しいので...
    うちの園、食べこぼしも
    包まれたままなので(⌒-⌒; )

• 4月19日
  • 2児のママ

2児のママ

なるほど〜!これからはそうしようと思います✨ありがとうございます!!

• 4月19日

あるあるですね〜!
特に1.2歳児は自分で詰めたりしたがるので、間違えてるらしいです笑

保育園が開いてる時間なら連絡してどうするか聞きますが、閉まってたら洗濯して次の時に入ってて洗濯しちゃいました〜!
って伝えます💡

• 2児のママ

2児のママ

あるあるなんですね😱😱
    ちなみに1歳です!自分で詰めたりするんですか!可愛いですね笑
    他人の家で洗濯されるの嫌がるお母さんとか居ないですかね?😭変に気にしちゃって!

• 4月19日

退会ユーザー

まだ年度始まりなので少ないですが…
    可愛いですよね🥰

いるかもですが、週末濡れたものをそのままの方がヤバそうなので…笑
    先生経由で渡してるのでそこら辺は先生が上手くやってくれてるのかな?と思います🤣

• 4月19日
まぁ

あるあるです🌸
お互い様なので気にしないです😊
洗濯してお返ししますし、洗濯して頂いてから帰ってきます。

• 2児のママ

2児のママ

あるあるで安心しました😂✨
    洗濯した方がいいんですね!洗濯せずに渡した事があったので申し訳ないです😭😭
    これからそのようにしていきたいと思います。ありがとうございます!

• 4月19日
  • まぁ

まぁ

そういう私はこのご時世で潔癖になったので、洗濯して頂いたものを家で洗い直してます🤣💦
    なのでどうせ洗うならキレイな状態だと嬉しいです🤣

• 4月19日
  • 2児のママ

2児のママ

お家で洗い直しもされてるのですね😳確かに気になりますよね〜😂キレイな状態だと嬉しいのは納得です!!✨

• 4月19日
ちちぷぷ

洗濯はします。
が、あるあるでは済まされないので園に言います。2.3回ありましたと。私も保育士ですがすべて名前チェックしてお返ししてましたよ。気分のいいことではないですものね。

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちこないだコップをいれ間違えられてて保育園から電話来て「すいません間違えてお友達の入れちゃったので明日持ってきて貰えますか?」って言われたのでささっと水でゆすいで持っていきました😂😂

ズボンとかTシャツ、タオルとか間違えられるときありますが洗濯とかしないでポリ袋に入れて持っていってます😂