※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい保育園でまだおしっこをしません、、。心配です😣慣れたらするようになるのでしょうか、、

新しい保育園でまだおしっこをしません、、。
心配です😣慣れたらするようになるのでしょうか、、

コメント

m

うちの子もです🥲
小規模通ってた時は、夜以外オムツ取れてたのに今はフルオムツです🌀

私の顔見た途端におしっこ漏らします💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😣うちも小規模からです、、、。
    めちゃくちゃ心配ですよね、、。

とりあえずあまり言わないようにして様子見る事になりました、、

• 4月19日
  • m

m

その後どんな感じですか?

うちは先生がオムツオムツって感じでパンツで過ごせるのにオムツ履かされてるのでフルオムツです😅

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だに出てません😣
    焦りと不安で心落ち着かないです、、。出先のお店でも中々出なくなっちゃって、、💦

不安+早く出してよって態度に出ちゃってヤバイと思ってます💦
    まず、気にせず気楽にしてれば出るかな?と、、親の私の不安な気持ちが息子にも伝わってるのかな?と反省中です。

オムツオムツなんですね💦
    家でおむつを履くときはあるんですか??

• 4月21日
  • m

m

うちもまだです、、、というかオムツ履かされてるんでトイレさえ連れて行ってもらってないみたいです笑

私もめっちゃイライラしてます、、今日もトイレ行ってないですーて報告されるたびにはあーてなって、家ついてから、叱っても仕方ないのにコンコンと叱り続けてこどもも泣いてます、、、逆効果なのわかってるのに

家ではオムツは寝る時だけしかはかしてないんですが、保育園で出せない分?家ではなぜか30分に1回ぐらいトイレに行きたがって、、、精神的にだいぶ疲れちゃってますよねうちの子😅

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でオムツだとトイレに慣れて行かないですよね、、
    オムツだけど、トイレに連れてって慣れさせてほしいですね💦

うちも園から帰ってきたらトイレの感覚短いです、、
    私もついついトイレトイレ言っちゃうので、すごく気持ちわかります、、。

この前3歳半検診で相談したら、とりあえず大丈夫だから。慣れたら出ると思うよ。とお医者さんに言われました。

もう、今日からトイレ気にしないようにします!
    と言いつつ気にしちゃう、、

プレッシャーになって出ないかもしれないですしね!
    不安だしイライラもしちゃいますがお互い頑張りましょう😭

何かあったらここで報告し合いましょう✨

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから、どうですか??🥺

• 5月9日
  • m

m

わー本当にちょうど今日送ろうかと思ってたんです!笑笑

うちはいまだに先生やお友達とは行けず、、、オムツは昼寝る時だけになったんですが、

朝9時に送って行った時、お昼寝でおむつをした時、17時のお迎えの時に、の間隔です💦朝夕は私が一緒に教室のトイレに行ってます、、、

担任の先生があまりにも緩いので、主任に相談したら、繊細なタイプだし、転園の関係でまだ信頼も築けてないので、まだまだ長い目で見ましょうと言われました😂

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごすぎですね!!笑笑

そうなんですね🥺一緒にトイレに行っても出ないですか⁇

うちは、連休前に1回おしっこが出て、そこからは出るようになりました😭

私も1ヶ月くらいたち、園にもちょっと慣れてきたな〜て思った矢先だったので、私の不安や焦りの気持ちも伝わっていたのかな、、、?と😭

ほんとに、慣れたら自然と出ると思うのですが
    心配と焦りでイライラモヤモヤしちゃいますよね、、💦

• 5月9日
  • m

m

わたしが一緒に行けば出るんです😅先生やお友達とはいけなくて💦

そうなんですよねー、ほんまに1回でも出れば、できるようになるんですよね😭

わたしもかなりイライラしてしまいます、、、この件で虐待するかもぐらいまでメンタルいきました🌀

• 5月9日