※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
長女は猫🔰
妊娠・出産

初産で7月に出産予定。出産に不安と喜びを感じている。里帰りなしで、旦那の夜勤に不安。

7月出産予定で、初産なんですが、迫る出産に不安と、本当に私が産むのかなと思ってます🤣
怖い気持ちと我が子に会いたい気持ちで相まみれてます😂
また、里帰りなしで、出産前でも、旦那は夜勤とかがありちゃんと落ち着いて自分で行動出来るか不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も7月予定の初マタです!
お気持ちわかりすぎます😭

まさか自分が産める?
痛み怖すぎて無理。。
ととっても不安です〜〜

私の旦那も夜勤で一日ごとに
夜は1人なのでいない日は急に涙でたりしますよ。

仲間はいっぱいいる!
ともに頑張りましょう!

• 長女は猫🔰

長女は猫🔰

同じですね🤗
    どんな出産になるのか想像がつかないから凄く怖いけど😂
    我が子に会えるのは楽しみですね🥰

• 4月19日
めろん

私も初産の時本当に痛みなど不安でしたが、世の中こんなに毎日赤ちゃん産まれてるし、親も友達も2人とか3人とか、多い人だと10人以上産んだり、痛くて怖くてもう嫌だと誰もが思うならそんなに産まれてないよな?きっと大丈夫!と自分に言い聞かせてました。ちなみに第一子産んだ瞬間に、あ…もう一人産みたいって分娩台の上で思えました。

• 長女は猫🔰

長女は猫🔰

そう言われてみればそうですね🤣
    私も、そんなふうに思えたらいいな🥺
    ただ痛みにめちゃくちゃ弱いので😂

• 4月19日
  • めろん

めろん

3人産んだ感想なんですが、陣痛の耐え方の姿勢とか、呼吸法が違うだけでかなり痛みは軽減されます!You Tubeなどでも色々とあがってるので、イメトレしておくことをオススメします!ちなみに私は正座みたいに座って足のかかとでお尻を押さえる、そして陣痛の波が来たら目の前にロウソクの火があると思ってそれをゆっくり消すイメージで息を吐いてるのが一番楽でした。

• 4月22日
  • 長女は猫🔰

長女は猫🔰

貴重な経験談ありがとうございます😌

• 4月22日
‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

わかります…
私は2人目ですが怖いです🥲笑
けど体もしんどいし早く産みたい気持ちもあるし怖いし会いたいし色んな気持ちがごちゃごちゃです🤣
旦那も出張で居ないので不安が大きいのもあります😭
お互い安産でありますように😊💓

• 長女は猫🔰

長女は猫🔰

次は女の子なんですね👶
    しんどいですよね😂
    い週間ごとに少しづつお腹が重くなって苦しいし🌀
    安産でありたいですね🥺

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

自分も全く同じ感じでした😞💭

不安ですが子供が産まれてから少しづつお母さんらしく自分のペースでやればいいやと思いそれで今育児してます😊
旦那さんが夜勤の日はなるべく連絡だけしてました、、、
陣痛中も夜勤明けでの睡眠中で病院行きたいと言えずお昼すぎまで我慢したりしてました😰
夜のために出産近くなった時用に陣痛タクシー登録しておいていいと思います🙆‍♀️

旦那さんも抜けてるので前駆陣痛中家事やりつつ、旦那さんに陣痛来てから立ち会う為にすぐ病院に来ないでご飯と飲み物買ってから来るんだよ、お家の戸締り忘れずにねと何回も復習してました😂

何事も自分のペースで少しづつでいいと思います、頑張って下さい😊✨

• 長女は猫🔰

長女は猫🔰

ご出産おめでとうございます😀
    旦那が夜勤だと本当に心細いですよね😢
    夜勤明けだったりすると、起こしたくても気が引けてしまいますよね🌀
    私も、その場合は一人で行こうと思ってます🤣
    結局、今はコロナで立会もNGなので😂
    起こしても可愛そうだし😓

ありがとうございます😂
    頑張ります😣

• 4月19日