コメント

ちゃちゅちょ
以前BRZ乗ってました!
レカロ使ってました。
やはり狭いものは狭いですよねw
載せちゃえばそこまで狭さを感じるわけじゃないけど、載せ下ろしの動作が一苦労。
チャイルドシートの付け替えなんて、もっと大変でした😂
(チャイルドシートのせいではなく、完全に車のせい😂笑)
2人目妊娠した時点で、売ってレヴォーグにしちゃいましたが…😂笑
超楽です😂

はじめてのママリ
スポーツカーに限らず2ドアタイプの後部座席がせっまい車にも何度も載せてますが、コンビ使ってます😂
ただ運転席側につけちゃうと運転席の足元が激狭になるので、助手席側です😥
ジュニアシートだと他の方も仰ってるように軽いし載せおろしもチャイルドシートより断然楽です!
子供を乗せるのもチャイルドシートだと結構大変です😥
上の子がジュニアシートで下の子がチャイルドシートですが、全然楽さが違います💦
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんコメントありがとうございます😊
2ドアって本当に狭くて大変ですよね😩
ハスラーには運転席の後ろに付けますが、助手席側に付けないとなんですね😓
チャイルドシートだとそんなに大変なんですね❗️ジュニアシートで検討したいと思います‼️
ありがとうございます😊- 4月22日
ちゃちゅちょ
正確には1つ前のタイプですが、写真の物使ってました。
やはり重いし、頻繁にチャイルドシート自体を載せ替えするようならけっこう不便です💧
ちゃちゅちょ
「体重9キロから」さえクリアできちゃえば、こっちでもいいかもですね。
今レヴォーグで2人目これ乗せてますが、1枚目の写真よりはるかに軽くて、載せ替えも単純、楽です。
はじめてのママリ🔰
沢山ありがとうございます😭🤲
乗り降りはやっぱりそこそこ大きくなるまではたいへんですよね😵💫
ほんと、あの狭い乗り口からシート入れ込むだけでも一苦労ですよね❗️
わざわざシートの画像までありがとうございます🙇♀️
BRZでもレカロつけれるんですね❗️
適合表×だったので全く無視してました😅
9キロ超えてるので画像の下のものでもいいかもしれませんね😄
ありがとうございます‼️
ちゃちゅちょ
はい、大丈夫でした!😂
旦那は乗せ替えのたんびに苦労してましたが😂
シートにひっかき傷はつけたくないとかなんとか言って、超神経質に慎重にやってました。