義理姉が夫に仕事の質問を多くし、手伝いが続いていることに不満を感じています。私の反応は短気でしょうか。
こんな義理姉って普通ですか?
アメリカ在住の夫の姉がいるのですが、1年ほど前にアメリカのスタートアップの未経験職種に転職。スタートアップなので丁寧な研修などあるわけもなく、わからないところは自力でどうにかしないといけません。
そのため、その職種の経験が長い夫によく質問をしてくるようで、、
質問が多く夫が拘束される時間が長かったので、子供が産まれた時に今後子育てで忙しくなるから手伝えない旨を夫から義理姉に伝えました。が、最近また質問されるようになってきて、週に一度3時間程度夫が手伝っています。
姉が困っているから手伝ってあげるのは当たり前かも知れませんが、結婚もして子供もいる弟を頼りすぎだろ、、とイライラ。
私が短期すぎるのでしょうか?義理姉を嫌いになりそうです。
- ばみやん(3歳11ヶ月)

退会ユーザー
頼りすぎですね😅
これ以上手伝わされるのであれば、家族の時間を使う分、時給又は日給を請求するよう旦那に伝えます。

ごごてぃー
何時間も拘束されるなら私も嫌です。
自分がその職種で働くってなればある程度は自分だけで努力してほしいと思います。
既婚者、小さい子供がいるのに何時間も拘束はさすがに腹立つし自分都合すぎるなって思います。
コメント