友達の旦那の不倫、見てみぬふりしますか?友達の旦那が不倫してます。付…
友達の旦那の不倫、見てみぬふりしますか?
友達の旦那が不倫してます。付き合っている段階から、私が浮気現場に遭遇したりしていたのですが、当時学生でオブラートに包んだ言い方しかできず、反対はしたものの8年付き合い結婚してしまいました。どうしてもこの旦那が無理なのですが、なぜか友人の集まりにも旦那を連れてきたがるタイプの子で会いたくないのでこちらからは今は一切連絡してません💔
昔はもうひとり含めた3人で旅行に行ったり、仲がよかったんですが今は向こうから連絡がきたときや飲み会でしか会わないです。昔のように仲良くできたら嬉しいけど、あの旦那がついてくる限りはあまり関わりたくないです。
もう1人の子とはよく会うんですが、今度はこの子が浮気現場を目撃したらしく、写真も撮ってきました💦(手を繋いでいるところ)もうこの際はっきり教えてあげた方が良いのか悩んでます。ただ人の家庭のことだし、友達も昔から怪しいLINEや手紙を発見しても、あの人は浮気なんてできないからと言うタイプの子です。
あうたびに旦那の話(愚痴も惚気も)されるのもしんどくて、関係をフェードアウトするのか、はっきり言ってしまうかで悩んでます。高校生みたいな悩みですが🥲
みなさんならどうしますか🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういう系に首突っ込んでいいことはないので、言わないです!!面倒なことになりそうです💦
はじめてのママリ🔰
関わらないのが一番だと思います!
知って幸せになる人と知らないで幸せでいられる人それぞれなので☺️いつかは気付くと思うので、その時も知らないふりで良いです(知ってたなら教えてよと絶対言うので)
りんごママ🍎
その友達のことが本当に大切で今後と付き合っていきたい友達なら、真実を伝えます。でもそれは、どんな結果になっても後悔しないというのが前提です。
そこまでの仲ではないのなら、フェードアウトでいいかなぁと💧
そもそも、その友達も怪しんでいるのに認めようとしないところもちょっとめんどくさいというか、なんで?って感じなので関係切っちゃってもいいのかなぁと思います💦
ですし、女友達との場にわざわざ旦那連れてくるのもちょっとって感じですもんね😂笑
はじめてのママリ🔰
彼氏の段階ではっきり伝えていたと思います。
もう結婚してしまったなら言わないです。
でも自分がその旦那さん事が嫌いだから一緒に来るなら会いたくないと伝えます。
今後仲良くするかは友達に委ねます。
はじめてのママリ🔰
親友レベルでその子の人生にこれからも関わって支えていくなら言います‼︎
軽く疎遠レベルなら言わないです💦
自分が告げ口した事で離婚したら、旦那さんのせいだけど自分のせいでもあるので、それを背負う覚悟はないです😢
はじめてのママリ🔰
言わなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も同じ立場ですが証拠がなかったので言いませんというか言えませんでした🫠それだけ目撃情報があるならどこかしらから耳に入っているのではないかなと思います😌💦
コメント