※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が夜中に泣いてママを求めるのは仕方ないことか、改善策はあるでしょうか?

もうすぐ3歳になる娘、夜中に何度か起きママを探しいないと泣いてしまいます。 
隣で寝てる時は、すぐ抱きしめると寝るので問題ないのですが、、いないと泣いてしまいます。 

夜中起きるのって3歳ぐらいまでは、仕方ないんですかね? 
何か改善策ないですか?

コメント

べりー*

うちの子も私が妊娠中と産後しばらくありました😣赤ちゃんかえりの一種かな?と思ってました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中起きるのは、前からだったんですけど、妹が産まれたのも影響してるんでしょうかね🥺 

• 4月19日
ママリ

少し前まで娘も数回起きて泣いたりしてました。
最近ほとんど起きてこなくなりましたよ😌なんでだろうと思い返してみると、お昼寝がなくなりました😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも、土日お昼寝しないのですが起きて来ます😅

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

4歳の娘も2歳の息子も未だに起きますよ💦
基本同じ部屋にいるので泣くことはめったにないですが1日何回も起きるので私は娘産んでから1度も朝まで爆睡したことありません💦

改善策ではないのすが私が試したのは
※お昼寝しない
※テレビタブレットなどを就寝2時間前から完全にシャットアウトする
※外でおもいっきし遊ばす
(つかれさす)
※豆球で寝かしてるのを真っ暗にする
※てを繋いで寝る
※保健師に相談する
などしましたが一番効果があったのは手を繋ぐでした😭
ただ、寝てる時にてが離れると起きて探すので爆睡は出来ないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちと同じですね、うちは腕枕が好きなので腕枕で寝ますが今は、赤ちゃんがいるのでなかなか対応が出来ず、 
    お互い熟睡できる日が近づいてるといいですね

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕でもダメですか?😭
    うちも腕枕で寝てましたが腕が毎日しびれてて枕買いました😭
    2人ともが自分で枕選んだのでお気に入りらしく自分から枕にゴロンってしてくれるようになり腕枕から解放されました😂

赤ちゃんいたら毎回腕枕できないですよね😭😭

熟睡できる日が早く来てほしいですよね😭
    頑張りましょう😱

• 4月19日
はじめてのママリ

枕ダメでした🙅‍♀️
一緒に買いに行って喜んで枕と私の腕枕でダブルになっただけでした笑