※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

息子のズボンのウエストにゴムを入れる方法やお直しの情報を教えてください。

お裁縫ぎ得意な方、お知恵を貸してください🙏

H&Mで、息子に夏用の90cmのズボンを買ったんですが、ウエスト部分にゴムが入っておらず紐だけなんですが、紐を結んでもずり落ちてきます(^_^;)

2枚も買ってしまったし、物じたいは気に入ってるので、どうにかして使えるようにしたいんですが、どのようにしたらいいと思いますか??
こういうゴムをこうしたらいいとか、どこかでお直ししてもらえるとか、もしご存知でしたら教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

紐を抜いてその部分にゴムを入れられないですかね☺️

とまと

私も去年子供のズボンをH&Mで買って、家帰って来てからウエスト紐だけだ💦ってなりました😅

100均や手芸屋さんにウエストゴムという平たいゴムがあるので、付いてる紐に結んでもう片方の紐を引っ張るとゴムが通るので、お子さんのウエストのちょうどよさそうな所でゴムを切って(端が中に入ってしまわないよう気を付けて)、切れ端を縫うか面倒なら結んで中に見えない様にゴムをずらして完成です。
もしかしたら片方の紐を引っ張っても、もう片方が長くならない(繋がっていない)かもしれないので、その場合は多分ズボンの後ろで紐が縫い付けてあるのでその縫い目を取ってからでないと、ゴムは通りません💦