※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
お仕事

育休中に在宅ワークをしているが、給料未払いで仕事量増加。労働問題か悩んでいる。

今、育休中なのですが少しの在宅ワークをしています。というのも、産休に入る前に自分の仕事が出来る人がおらず、できれば在宅ワークして欲しい感じをやんわりと言われ、自分もさすがに長年働いてきたこともあり、このままでは一年間職場が大変だろうと受け入れました。
在宅ワークなら給料もあげられるしね!
と口約束ではありますが言ってくれていたのですが、
もうすでに4ヶ月、特に音沙汰もなく。
給料の振り込みもありません。
それなのに次々来る仕事の依頼。
これくらいなら…と思っていたのにどんどん仕事の量が
増えてきました…。かといって給料は?なんて聞けずに
育児をしながら合間を見て仕事をしています。
元々、この仕事は私がしますとリストアップして
提出はしているのですが、
他にもこれは出来る?これは出来る?と
断れない自分はするしかなく…
これって…問題にはならないの?と不思議な気持ちになります。
これは労働にはならないのでしょうか?
きっと…自分が誰かに言わない限りは気づかれないまま終わりそうですが…💦

コメント

雷注意

いやいや、それはちゃんと聞かなきゃダメですよー💦
ただで仕事しちゃダメです!

今までやった仕事リストアップして、●万●千円ほどかと思いますが明細と振り込み予定日をお知らせいただけませんかとはっきり問い合わせましょう!

私はフリーランスなのでちょっと事情は違いますが、仕事振ってくるのに支払いがいつも期日に間に合わない依頼主がいまして、よく突っ込んでますよ😅