※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

子宮の痛みが生理痛とは違う突き抜ける感じで、陣痛か蹴られた痛みかわからず困っています。他の痛みの表現を知りたいです。

先ほどからちょこちょこ子宮の辺りに痛みがあります😵😵でも生理痛のような痛みではなく、
ツーン!って感じの突き抜けるような痛みです😢💦
このような痛みは陣痛ではないですかね??胎動が結構激しいので
蹴られた時の痛みでしょうか😢😢
陣痛の痛み=生理痛の痛みとしか想像してなかったので
よくわからずです😱💦
生理痛以外の痛みの表現?あれば教えて下さい😭😭

コメント

しょこたん

痛みの表現は難しいけど
明らかに陣痛だわ。って
感じました😂
破水始まりだったから余計ですけど
明らかに生理痛みたいな痛みとは
あたしは全然違いました(´-3-`)

• ☻

徐々に痛くなるものだと思ってたんですが
    陣痛だってわかるくらいの痛みから入る場合もあるんですね…😱😱

破水したら私もさすがにわかりそうです😭✨笑
    高位破水とかチョロチョロ〜じゃわかるか自信ないですが…

このまま様子みてみます♡

• 11月14日
  • しょこたん

しょこたん

だんだん強くはなります😂
    産院着いて人生で初めて叫びました。笑
    完全破水ならお腹がぱんっ、って
    なりますよ〜(((o( ˆoˆ )o)))

元気な赤ちゃん産んでくださいね😇💓💓

• 11月14日
  • ☻

やっぱり叫ぶレベルですよね😱😱(笑)
    私も痛みで悶絶したことないので未知です😱😱(笑)
    破水もいつするかドキドキです😭😭
    頑張ります!!ありがとうございます😢💕

• 11月14日
ゆずたん

陣痛の始まりは人それぞれなので、分かりませんよ〜

私はマックのポテト食べてお腹壊した‼︎って思ったら陣痛が来てました。気がついたときにはすでに5〜7分間隔でビックリしましたよ!(5〜7分間隔になっても、マックのせいか陣痛か分からなくて、病院行くか悩んでたくらいです)今となっては良い思い出です(-_^)

元気なお子さんを産んでくださいね‼︎報告楽しみにしてます^ ^

• ☻

お腹壊した痛みに似てたって事ですか😳✨?本当に人それぞれなんですね…私もお腹痛いかも…ってなったときは基本尿意とかなので区別つかなそうです😳😳(笑)

どちらにしろ陣痛だったら持続する痛みですよね😭😭気長に待ちます♡♡ありがとうございます✨✨

• 11月15日
E27

私も臨月に入り、腟の奥あたりがふいに、ズキッと刺すような痛みがあります(;_;)痛すぎて少しの間動けなくなります(泣)その時は絶対胎動があります。でもネットで調べてもハッキリした答えは出ず…この痛みだけでもビビってしまいます(笑)

• ☻

コメントありがとうございます♡♡
    わかります!!ズキ!かツーン!って感じで刺されたみたいな、なんかが勢いよくピーンって引っ張られたみたいな痛みが一瞬…ってゆうのがちょこちょこあって
    いてっ。って言っちゃうレベルで地味に痛いんですよね😭😭(笑)

私もさすがに調べようがないとゆうか、わかってくれるひといるのか?(笑)って感じだったので
    同じ方がいてびっくりです😳✨
    お産が近いってことなんですかね…👶🏻✨笑

• 11月15日
  • E27

E27

これ中々痛いですよね〜😱痛くてお股抑えてしまいます(笑)2、3回ズキッとなったら、そのあとは何事もなく、おさまる?んですよね私の場合😳お互い頑張りましょうね😊💕

• 11月15日