※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

寝かしつけに時間がかかり、イライラしています。毎回11時12時まで寝ないなら、その時間に寝かしつけすればいいでしょうか。

寝かしつけ開始時間8時50分未だに寝ない。ずっとごそごそしてこれはたぶん11時くらいまで寝ないな。
毎回毎回11時12時まで寝ないならそのくらいに寝かしつけすれば良いですかね?
寝なくてイライラするし毎回3時間くらい寝かしつけかかって頭おかしくなりそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです。
9時には寝かさないとと思って寝室に連れて行っても結局寝るのは早くて11時です。
毎日2.3時間、寝かしつけの時間が自由時間になればどれだけ楽かと思っています。

• あや

あや

ですよね😭
    結局寝る時間一緒なら11時くらいにつれていきたい、、

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも寝てくれる可能性があるならと結局早く連れて行ってます。毎回期待は打ち砕かれますが…涙

• 4月18日
  • あや

あや

分かります😭
    結局寝る前にイライラして自分の時間ないし最悪ですよね😂

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市の検診、保育園、かかりつけ医、児童館、いろんなとこで相談しましたが、絵本を読んでみたらとか部屋を暗めにしてみたらとかありきたりなことばかり言われて、そんなの1億年前からやってるわ!!と余計イライラしました笑

• 4月18日
みかん

上の子、その時期は
深夜2時就寝でした笑

リズムが狂いすぎてしんどかったです
お昼寝は何時くらいですか?

体力的に中途半端で
昼寝が早いと夕寝しちゃうし
遅いと夜寝ないし
難しいですよね(--;)

寝ないので就寝時間遅らせてましたよー
部屋は暗めにして遊んでました(^^)

momo

お昼寝は園でしているのでしょうか?😀

3時間はしんどいですね😅
暗くして、おもちゃひとつって決めて遊んでてもいいと思います!!その3時間、私らにとったらめちゃくちゃ貴重ですよね。笑

はじめてのママリ🔰

以前に子供広場とかで保育士さんに寝かしつけに時間がかかることを相談したことがあります!当時2歳くらいで11時とかまで起きてました😂
相談した保育士さんからは、「イライラは伝わるから余計に寝ないし、日中に大きく影響なければ今は無理に寝かそうとしなくていいのよ〜、保育園や幼稚園に入ったらもっと生活リズムは整ってくるからね」と言われ、無理に寝かしつけることを辞めました(笑)
保育園に入ってからは9時半ごろには就寝してます!

ママリ

寝かし付けで1~2時間とかイライラしすぎて無理なので遅くてもすんなり寝てれる時間に寝かし付けスタートしてます😇
なので前は10~11時くらい。
今は昼寝しなくなった分少し早くなって9時頃です。
早く寝て睡眠時間取ってあげたい&寝てもらって自由時間欲しいですが寝ない中何時間も付き合うのは無理でした😅

こすもす

私、その考えで失敗しました…
11時に寝るんならもう11時に寝かしつけしよっと思ってやりました。
そしたら、まさかのそこから3時間…